教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

新建路派出所破获一起故意损毁他人财物案件

2015-11-01 08:17:29 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州市公安局直属分局新建路派出所经过近3个月的缜密侦查,成功破获今年7月发生在新建路商业街的砍砸宝马汽车故意损毁财物案件,抓获犯罪嫌疑人王某未(男,21岁,忻府区人)。

  山西新闻网忻州讯 近日,忻州市公安局直属分局新建路派出所经过近3个月的缜密侦查,成功破获今年7月发生在新建路商业街的砍砸宝马汽车故意损毁财物案件,抓获犯罪嫌疑人王某未(男,21岁,忻府区人)。

  7月22日下午16时许,直属分局新建路派出所接110指令称:新建路有人持刀打架。接报后,民警迅速出警赶赴现场,发现在新建路东风电影院前广场有众多围观群众,经了解报警人焦某驾驶的一辆宝马轿车被人用砍刀、砖头打砸,损毁严重,施暴人员已经逃离现场。

  因该案发生在忻州城区最为繁华的商业街,引发众多群众围观,造成较大社会影响。案件发生后,直属分局主要领导高度重视,立即责成新建路派出所组织警力对案件展开侦破工作。该所所长翟宏海、教导员张伟带领办案民警一方面进行现场勘查固定证据和走访调查排查嫌疑人情况;另一方面委托忻州市物价局对受损车辆进行价格评估。

  经过近一个月的侦查,办案民警终于将涉案犯罪嫌疑人身份锁定,并对犯罪嫌疑人活动情况进行研判布控。10月28日下午,办案民警经过布控蹲守在忻府区解原乡将犯罪嫌疑人王某未一举抓获。

  经查明,7月22日下午16时许,王某未驾驶轿车行驶至新建路与健康街路口时,遇到朋友驾驶车辆对向驶来,双方便停车在路中说话,致使后方包括受害人焦某驾驶的宝马轿车等车辆拥堵。焦某按喇叭进行提示时引起王某未不满,王某未遂驾驶汽车迎头将焦某驾驶的宝马车顶住,双方发生口角纠纷。此时,王某未又驾车追赶焦某至东风电影院前广场,并伙同随后赶到的犯罪嫌疑人王某慧(在逃)持砍刀、砖块对焦某驾驶的宝马轿车进行砍砸,致该车挡风玻璃、机盖、车门、车顶等多部位受损,经忻州市物价局价格认定中心鉴定,车辆受损为价值为40220元。

  目前,犯罪嫌疑人王某未已被直属分局依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

相关热词搜索:忻州公安 新建路 故意损毁财物

上一篇:播明派出所开展“法制讲堂进校园”活动
下一篇:忻州公安直属分局南城派出所强戒两名吸毒人员

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜