教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委中心组在县警示教育基地开展学习讨论活动

2015-01-08 15:19:39 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月7日上午8点,繁峙县委理论学习中心组成员准时来到新落成的繁峙县党风廉政警示教育基地参观学习,接受廉政教育,并开展了2015年县委首次的中心学习组学习讨论落实活动,进一步加强领导干部反腐倡廉教育、提高党性修养、筑牢拒腐防变的思想道德防线。



县委中心组学习讨论会现场

  山西新闻网忻州讯  1月7日上午8点,繁峙县委理论学习中心组成员准时来到新落成的繁峙县党风廉政警示教育基地参观学习,接受廉政教育,并开展了2015年县委首次的中心学习组学习讨论落实活动,进一步加强领导干部反腐倡廉教育、提高党性修养、筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  进入警示教育基地,几个展厅带给人们强烈的视觉冲击。首先跃入眼帘的是墙上图板,呈现出的崭新风貌,却震撼人心,让人警醒。办案谈话室的震慑和威严引人沉思。一楼大厅墙上的查办案件一览表清晰的记录着该县所查办的所有案件,彰显出办案力度与高压反腐态势。历史典故、名人事迹的介绍时刻感染着你。警示展厅一方面回顾了中国共产党几十年来在党风廉政建设过程中前赴后继、革故鼎新的历史征程,另一方面通过巧妙设置的“机遇”、“荣誉”、“贪欲”、“监狱”四个篇章以活生生的实例展示了反腐的成果,“声色光电”的烘托与典型案件共同塑造的独特警示教育效果,让人时刻想到“不敢腐、不能腐、不想腐”。

  接着,中心组召开了以“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,净化政治生态,实现弊革风清,重塑山西形象,促进富民强省”为主题的学习讨论会,会议再次学习了《中共山西省委关于在全省深入开展学习讨论落实活动的实施意见》、《王儒林在全省学习讨论落实活动动员大会上的讲话》的精神,进一步明确了开展学习讨论落实活动的重大意义,目标任务,解决了为什么开展、怎样开展活动两个问题。与会人员结合参观感受,就思想认识、端正态度进行了深刻的分析讨论。县委书记范波涛最后指出,学习讨论落实活动非常必要、及时,党风廉政警示教育基地是繁峙县学习讨论落实活动的重要举措。领导干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,坚持警钟长鸣,切实增强廉洁勤政的意识,做到严于律己,不断增强拒腐防变的能力。通过参观学习,要将感动触动化为行动,将纪律化成自律,把党对党员干部的要求变成党员干部自己的追求,把党交给的任务变成党员自己的义务,以大无畏的勇气,担当历史使命,净化繁峙县政治生态,达到富民强县的目的。



中心组成员参观墙上图版

相关热词搜索:繁峙 警示教育 中心组

上一篇:河曲县“四个坚持”从严抓实学习讨论落实活动
下一篇:代县副县长带队检查民办小学、幼儿园安全工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜