教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

华能24万千瓦新能源项目将于今年在繁落地

2015-01-21 14:34:47 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月20日上午,繁峙县政府就2015年即将上马的14万风电项目、10万光伏项目与华能新能源公司进行了项目对接洽谈,项目主体——华能新能源公司提出了需要政府帮助解决的困难和问题,繁峙县政府表示将搞好服务,积极主动为项目落地创造良好条件。


 

  山西新闻网忻州讯 1月20日上午,繁峙县政府就2015年即将上马的14万风电项目、10万光伏项目与华能新能源公司进行了项目对接洽谈,项目主体——华能新能源公司提出了需要政府帮助解决的困难和问题,繁峙县政府表示将搞好服务,积极主动为项目落地创造良好条件。

  项目对接会上,政企双方就有关事项进行了磋商洽谈。华能新能源公司对项目前期准备情况作了介绍,包括日照时间、风能资源,土地使用等相关手续前期办理情况及目前列入国家第五批核准计划存在的各种困难等。华能山西公司总经理苗树高简要介绍了华能在山西范围内的风电、光伏项目大体布局,提出了在基础数据、项目备案、审批路条等方面需要配合的要求。华能新能源总公司副总经理希望风电、光伏项目能与当地扶贫相结合,进行合理布局,依法依规审批立项。

  繁峙县政府县长孔保宝从繁峙县两山夹一水的地理地形,高山、丘陵、平原多样性地貌谈起,提出繁峙光照充足、春秋冬三季风力充沛,交通便利等优势资源及便利条件,表达了意在寻找支柱产业,进行资源转型,力图改变“一铁独大”、独“铁”难撑的经济困境。孔保宝指出,对华能在该县投资的风电、光伏项目争取列入国家第五批核准计划,列入省重点项目,全面进行总体规划;前期手续的完善和后期工作同步进行,力争在上半年完成备案,推进相关工作,并开工建设;在土地、基本农田方面树立“红线”意识,依法用地,保护群众合法权益;发改、国土、环保、住建及相关乡镇,积极主动为项目落地创造良好条件。他最后建议把项目放在大营镇,通过发展新能源,建立基地,带动大营周边城镇建设一体化发展。

相关热词搜索:新能源 项目 繁峙 华能

上一篇:省城静乐籍人士举行2015年新春茶话会
下一篇:代县县长郝江陵在阳明堡镇调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜