教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县敲定2015年经济社会发展新思路

2015-01-26 09:04:53 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月22日,神池县召开县委十三届五次全会暨全县经济工作会议,敲定了2015年经济社会发展新思路。

  山西新闻网忻州讯 1月22日,神池县召开县委十三届五次全会暨全县经济工作会议,敲定了2015年经济社会发展新思路。

  会议总结了2014 年县委常委会的工作亮点:在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,牢牢把握稳中求进、改革创新的总基调,以更加科学的态度,改革创新的精神,务实苦干的作风,奋力争先的勇气,围绕全面建成小康社会的宏伟目标,扭住项目不放松,坚持为民不动摇。以规模特色种植和绿色食品工业园区为着力点,加快特色农业强县建设;以农民增收为核心,加快全省高繁(母)种羊生产基地县建设;以强财活县为着眼点,加快风电光电、煤炭集散基地建设;以民生改善为根本,加快社会事业建设;以创建国家卫生县城为抓手,加快美丽神池建设;以生态功能区试点为机遇,加快生态文明建设;以党的群众路线教育实践活动为载体,全面加强党的建设,自加压力,奋力争先,同心同德,创新苦干,全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新成效,继续保持了平稳运行、进位争先的良好势头。

  会议确定了2015 年全县工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真落实中央、省、市经济工作会议及省委十届六次全会和市委三届六次全会部署,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以习近平总书记系列重要讲话精神为根本指针,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,把转方式调结构放到更加重要位置,立足县情,继续推进特色农业强县建设,力争在农业产业化上实现新突破;继续推进“羊业富民”战略,力争在增加农民收入上实现新突破;继续推进新能源基地建设,力争在光电产业发展上实现新突破;继续推进煤炭集散基地建设,力争在规模效益上实现新突破;继续推进社会事业建设,力争在民生改善上实现新突破;继续推进生态文明建设,力争在生态功能区试点上实现新突破;继续推进从严治党领导责任的落实,力争在提高干部队伍整体素能上实现新突破。

  会议确定了2015年的经济工作的总体目标是:壮大绿色种植基地,全面实施“1473”特色农业工程,加快“一核两线”高产示范带建设和绿色食品工业园区建设,推进农业现代化发展。加快高繁种羊基地建设,实施“336”畜牧翻番工程。加大新农村和扶贫开发力度,提高农民生活水平,建设农民美好幸福家园。加快重点工程和产业项目建设,积极招商引资,加强项目协调服务,壮大县域经济实力。推进新型清洁能源示范基地,加快光电项目建设步伐,全力帮扶水泥厂投产运营,巩固三晋风电第一县。做大煤炭物流基地建设,继续撑起强财富民的新引擎。做好安全生产,创新“345”机制,抓好教育培训,加强专项治理,严格责任追究。推进综改试验,打造主体生态功能区试点示范县。统筹发展民生领域和社会各项事业,不遗余力惠及民生。增强依法行政意识,强化政府自身建设,为推动“六大发展”提供助力和保障。

相关热词搜索:神池县 社会发展 新思路

上一篇:河曲:花季少女 稚嫩肩膀撑起一个家
下一篇:代县雁剪阁传统民间灯笼市场热销

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜