教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山风景区整顿旅游市场迎新春

2015-02-16 22:33:35 来源:山西新闻网忻州频道 作者:高峰毅 焦瑾琦 评论:0 点击:

核心提示:2月16日,五台山塔院寺内一队队游客信士正在大白塔下拨弄着铜制的转经桶进行着绕塔活动,整洁的庭院,悦耳的梵呗,各个殿宇的房檐下一串串大红灯笼已经挂起来了,鲜红的对联也已张贴就绪,一切都是喜迎新春的气息。

\


  山西新闻网忻州讯 春节将至,作为国家5A级旅游区的五台山准备得怎么样了?2月16日,五台山塔院寺内一队队游客信士正在大白塔下拨弄着铜制的转经桶进行着绕塔活动,整洁的庭院,悦耳的梵呗,各个殿宇的房檐下一串串大红灯笼已经挂起来了,鲜红的对联也已张贴就绪,一切都是喜迎新春的气息。

  景区工作人员小马告诉笔者,为了确保五台山春节黄金周能够做好充分的准备,忻州市委副书记、市长郑连生15日专程赴五台山就旅游市场整改等工作进行了专题调研。当天,市委常委、副市长王士桦总体协调旅游、宗教、消防、物价等市直有关部门和五台山风景区政府,迅速组织力量采取行动,对景区内旅游市场管理暴露出来的个别乱象进行了彻底整治,对出现的违法违规现象进行了严厉的打击和规范,对相关责任人予以严肃的责任追究,进一步优化了旅游环境,使得五台山旅游市场整顿等工作进入新常态。

  据了解,春节期间,五台山景区要求各单位必须牢固树立应急处置“第一时间”观念,必须全力做好应急值班和综合保障服务工作,确保旅游市场整治工作无死角、无漏洞,形成全覆盖的长效监管机制。同时还要重点做好寺院消防和护林防火安全工作,确保景区安全无事故,让景区人民群众和中外游客度过一个安全祥和的春节。

相关热词搜索:五台山 旅游 整顿 市场

上一篇:繁峙县委书记范波涛一行看望慰问老干部
下一篇:代县县长郝江陵春节前夕走访慰问一线职工

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>