教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:为特高压建设提供优质服务

2015-04-10 07:31:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:忻州市委常委、常务副市长董一兵在主持召开的特高压过境专题会议上表示,忻州市政府将为特高压建设提供优质服务,一定要尽到政府的职责和义务。

  山西新闻网忻州讯 忻州市委常委、常务副市长董一兵在主持召开的特高压过境专题会议上表示,忻州市政府将为特高压建设提供优质服务,一定要尽到政府的职责和义务。
 
  根据规划,忻州境内特高压输电线路工程共四项,分别是:蒙西-天津南1000千伏交流工程、晋北-江苏±800千伏直流工程、蒙西-长沙1000千伏交流工程、蒙西-武汉±800千伏直流工程,途径全市10个县域。
 
  据了解,为了支持配合好工程建设,该市于去年10月份成立了“忻州市特高压工程建设领导小组”,于今年年初出台了《忻州市电网工程建设相关补偿实施办法》,为工程的全面推进提供了有力的政策支撑。
 
  据悉,经过共同努力,目前,蒙西-天津南1000千伏交流、晋北-江苏±800千伏直流两项工程的路径协议、前期手续按计划全部办毕。其中,蒙西-天津南交流工程于今年2月份开工,现已进入全面建设阶段,正在有序推进。晋北-江苏直流工程已具备开工条件,待国家发改委核准后,预计今年5月份全面开工。剩余蒙西-长沙1000千伏交流、蒙西-武汉±800千伏直流两项工程,正在申请国家发改委“路条”,待“路条”下发后,正式开展可研和前期工作。
 
  代县、繁峙、神池、偏关4个县的县长以及林业、土地等部门的主要负责人就配合特高压过境问题做了大力支持的表态发言。 

相关热词搜索:忻州 供电公司 服务 建设

上一篇:五寨县供电公司:严防风筝隐忧 保障电网安全
下一篇:忻州供电公司铺开供电服务专项稽查“百日行动”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜