教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县帮扶中小微企业共克时艰

2015-06-16 16:01:30 来源:山西新闻网忻州频道 作者:乔伟 侯晓敏 评论:0 点击:

核心提示:当前,繁峙正处于转型发展关键期,特别是受大环境影响,经济下行压力较大,出现了贷款门槛高、企业融资难等问题,制约了全县经济的发展。为应对复杂多变的国内外经济形势,繁峙县千方百计为中小微企业筹措资金、排忧解难,全力以赴支持企业发展,提振全县经济发展的信心。

  山西新闻网忻州讯 当前,繁峙正处于转型发展关键期,特别是受大环境影响,经济下行压力较大,出现了贷款门槛高、企业融资难等问题,制约了全县经济的发展。为应对复杂多变的国内外经济形势,繁峙县千方百计为中小微企业筹措资金、排忧解难,全力以赴支持企业发展,提振全县经济发展的信心。

  一是通过实地走访、召开企业座谈会等形式开展调研,分析企业面临的市场环境,找出企业在财务、税收、经营管理、政策落实等方面存在的问题,提出整改建议,帮助企业降低成本。二是做好政策宣讲。定期通过公告栏、QQ群等方式发布各级出台的相关政策,让经营户及时了解行业政策和前沿动态,有针对性地规避市场风险。三是建立《小型微利企业管理台账》,对企业实施动态监管,了解企业经营中存在的困难和问题。四是推进银企对接,搭建小微企业、“三农”融资服务平台。在全县范围内开展了融资需求调查工作,共收集融资需求项目30多项、融资需求金额4亿多元。并对这些项目进行整理,与各商业银行进行对接,使各商业银行全面了解企业融资需求及企业相关信息,为下一步的信贷支持奠定了基础。

相关热词搜索:时艰 繁峙县 中小

上一篇:河曲县教育系统召开落实主体责任工作汇报会
下一篇:繁峙县开展“安全生产月”宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>