教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县推进项目建设力促经济回暖

2015-06-19 10:37:32 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: “今后每月进行一次进度评比,项目建设和固定资产投资完成排名后3位的乡镇和单位都要在月例会上做检查,并在电视上曝光批评!“这是6月17日繁峙县政府县长孔保宝在该县重点项目建设和固定资产投资工作汇报会上的新要求,这也是该县继年初开展“四长”帮扶活动后,全力推进项目建设,确保投资稳定增长,力促县域经济企稳回升的新举措。

  山西新闻网忻州讯 “今后每月进行一次进度评比,项目建设和固定资产投资完成排名后3位的乡镇和单位都要在月例会上做检查,并在电视上曝光批评!“这是6月17日繁峙县政府县长孔保宝在该县重点项目建设和固定资产投资工作汇报会上的新要求,这也是该县继年初开展“四长”帮扶活动后,全力推进项目建设,确保投资稳定增长,力促县域经济企稳回升的新举措。

  今年以来,面对经济日益下滑的严重形势,繁峙县坚持把项目建设作为增后劲、促发展、保民生的头等大事,坚定不移地实施项目带动战略,大力培育新型产业、持续发力推进项目工作,县域经济发展逐步回暖。

  饱受“一铁独大”的重创后,繁峙县努力从铁矿思维、资源依赖的禁锢中解放出来,立足转型要求和自身实际,大力调整产业结构,确立了以发展清洁能源、通用航空、文化旅游、现代高效农牧业等为支撑点的产业发展方向,大力培育新型产业项目。今年,该县确定了125个省、市、县重点项目,总投资187.7亿元,年内计划完成投资74.8亿元。截止5月底,已完成投资15.6亿元,占年度计划投资任务的20.9%。125个项目中,涉铁项目仅有10个,仅占项目总数的8%。

  为确保项目建设的顺利推进,繁峙县实行了领导包项目制、24小时直通车制、月调度制和月通报制,制定了“重点项目考核办法”。在此基础上,今年年初该县又开展了“四长”(县长、局长、乡长、行长)帮扶活动;实行了重大投资项目全程代办制;对重大产业考核项目,逐个列出进度表,分别成立以分管县领导牵头的推进班子,围绕项目建设的各个环节全程跟踪,为项目建设快速推进提供优质高效服务。针对重点项目推进中存在的实际问题,今年以来,县长、局长、乡长、行长“四长”深入企业调研230次,协调解决问题110多个。对全县58家重点企业进行帮扶,每周到企业进行调研巡访,送政策、送信息、送服务。到5月底,全县复工复产规模以上生产企业由原来的7 户增加至12户。

相关热词搜索:繁峙县 项目 经济回暖

上一篇:政协代县第十四届委员会第五次会议闭幕
下一篇:忻府区人大常委会首启国家工作人员向宪法宣誓制度

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜