教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开“两个责任”落实暨乡镇案件查办工作推进会

2015-07-11 14:38:30 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:7月10日上午,代县在县委大会议室召开“两个责任”落实暨乡镇案件查办工作推进会。会议的主要任务是贯彻落实省委书记王儒林4月14日在忻州市调研座谈会上的讲话精神,总结交流乡镇案件查办工作经验,全力推进党风廉政建设“两个责任”落实到位。


  山西新闻网忻州讯 7月10日上午,代县在县委大会议室召开“两个责任”落实暨乡镇案件查办工作推进会。会议的主要任务是贯彻落实省委书记王儒林4月14日在忻州市调研座谈会上的讲话精神,总结交流乡镇案件查办工作经验,全力推进党风廉政建设“两个责任”落实到位。参加会议的有县直各单位和条管单位的主要负责同志、派驻纪检组长,各乡镇党委书记、纪检书记。县委书记田永清,县委副书记赵静,县委常委、纪检委书记白凤山,县长助理、公安局长孙永,县法院院长贾秀玲出席会议。

  推进会由白凤山主持。会上,新高乡党委书记宋太平、聂营镇党委书记杨建勇、县教育局局长李敢峰、县农委主任魏俊文分别作了“两个责任”工作报告。

  赵静就全县履行“两个责任”情况进行通报并作工作安排。她在通报全县落实“两个责任”情况时,分别从统一领导、宣传教育、作风建设、选人用人、制度建设、惩治腐败、监督管理、示范表率等8个方面作了情况通报。她对下一步工作作了如下安排:一要健全机制抓落实;二要强化宣传抓落实;三要督查推进抓落实;四要创举举措抓落实。

  白凤山就进一步做好全县“两个责任”落实、乡镇案件查办等工作讲了三点意见:一、紧紧牵住“牛鼻子”,认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任。(一)充分认识“两个责任”的极端重要性;(二)抓住落实“两个责任”的关键环节;(三)提升落实“两个责任”的实效性;(四)加大责任追究,坚持把纪律挺在前面。二、加大案件查办力度,切实解决好发生在群众身边的腐败问题。(一)2013年以来县乡案件查办情况通报;(二)县乡案件查办思路及方向。一是强化组织领导,形成办案合力;二是强化责任意识,狠抓任务落实;三是保证案件质量,安全文明办案;四是强化队伍建设,提供组织保障。三、开展线索处置大起底、大排查工作。(一)建立台帐,加大乡镇信访线索的处置力度;(二)分别甑别,确保乡镇案件线索有序处置;(三)强化联组职能,加大乡镇纪委查办案件力度;(四)实行案件回头看,加大农村信访事项息诉罢访的处置力度。

  田永清就贯彻落实王儒林书记讲话精神,结合全县党风廉政建设实际,在会上强调了五点意见:第一,认真学习贯彻王儒林书记在忻州调研座谈会上的讲话精神,切实把思想和行动统一到省委的安排部署上来;第二,准确把握我县当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,切实增强反腐倡廉的责任感和紧迫感;第三,紧紧牵住“牛鼻子”,认真落实“两个责任”;第四,以“三转”为契机,进一步提升县乡两级纪检监察机关的办案水平;第五,强化责任落实,确保各项工作落到实处。

  田永清强调,加强党风廉政建设既是一项重要的政治任务,也是我们做好各项工作的重要保障,我们要认真落实省市安排部署,努力把党风廉政建设和反腐斗争的各项工作向基层延伸,创新工作思路,把“两个责任”作为一项实体工作,真正落到实处。切实解决老百姓身边的腐败问题,以“三严三实”的作风要求,扎实推动各项工作落实,全面开创弊革风清、富民强县的新局面。

相关热词搜索:代县 两个责任 推进会

上一篇:定襄县农业局举办辣椒甜瓜品鉴现场观摩会
下一篇:河曲县召开2015年征兵工作会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜