教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县峨西村绿化荒山打造森林公园

2015-07-14 17:48:37 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:代县峨口镇峨西村号称是五台山的北大门,村南紧挨白云寺有一座海拔1800多米的峨峰,面积达3200亩,昔日是:光秃秃一道岭,荒草没几根;枯树有几株,到处是坟茔;山上无花开,人过无鸟惊。


 

  山西新闻网忻州讯 代县峨口镇峨西村号称是五台山的北大门,村南紧挨白云寺有一座海拔1800多米的峨峰,面积达3200亩,昔日是:光秃秃一道岭,荒草没几根;枯树有几株,到处是坟茔;山上无花开,人过无鸟惊。

  该村党支部、村委会为给全体村民打造一座休闲健身、登高望远的森林公园,为今后发展文化旅游产业打下坚实基础,坚持自力更生、艰苦奋斗的开发理念,靠服务驻地太钢峨口铁矿赚钱绿化荒山打造森林公园。太钢峨口铁矿曾征用该村土地1300亩建设办公和生活区,致使该村农民人均土地只剩0.2亩,但该村并没有伸手向矿山企业要钱,由此产生村企矛盾,而是组建了一支30多人的建筑工程队,直接为矿山企业提供维修、土建、小型建筑等服务,建立了长期和谐友好、实现共赢的合作关系,每年纯收入可达100多万元。
  该村就是依靠这笔资金,连续15年投资1000多万元,引水上山,栽植各种风景树10万余株,绿化了全部峨峰面积,修建亭台楼阁10多处,眼下正在开发富有传奇色彩的穆桂英洞和峰顶文化文体广场。如今是:山鸡树下窜,鸟雀林中腾;曲径通幽处,亭阁隐林中;天然大氧吧,造福老百姓。

 

  鲜花森林映古寺

相关热词搜索:峨西村 代县 荒山

上一篇:河曲:烈日下的环卫工
下一篇:代县峨口镇西下社村优质大棚葡萄丰收在望

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜