教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县启动悬挂家规家训活动

2015-07-16 16:34:57 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:7月15日上午,宁武县妇联、县文明办、县文联联合举办的以“弘扬德孝文化,践行核心价值观”为主题的“宁武县号召广大家庭悬挂家规家训”活动在宁武县栖凤社区启动。

悬挂家规家训活动仪式启动

  山西新闻网忻州讯 7月15日上午,宁武县妇联、县文明办、县文联联合举办的以“弘扬德孝文化,践行核心价值观”为主题的“宁武县号召广大家庭悬挂家规家训”活动在宁武县栖凤社区启动。县宣传部副部长孙成英、居民办党支部书记杨凤青、栖凤社区党支部书记王丽君、栖凤社区主任高新亮及妇联全体干部出席启动仪式。

  活动由县妇联副主席冯春兰主持,县妇联主席刘鹏作讲话。王生才、张海生、王建新、李占增、潘俊英五位书法家现场挥毫泼墨,将“家和万事兴”、“修身立德”、“百善孝为先”、“为善者常受福”等书法作品送与社区居民。随后,县妇联、县文明办、县文联等领导又深入凤凰镇西关村妇女之家、栖凤社区居民家中,悬挂家规家训。

  在活动现场,一位家长为孩子选择了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句,在接过老年书画研究会副会长潘俊英写好的毛笔字时,高兴地表示要挂到书房,勉励儿子勤奋学习。居民张女士在接到老年书画研究会副会长李占增书写的“家和万事兴”作品后说,“要将家规挂在家中,让子孙都牢记中华传统美德,让他们牢记家和万事兴,爱国家,爱家庭,努力做对社会有用的人。”

  这次活动旨在弘扬德孝文化、践行社会主义核心价值观,通过书写、悬挂家规家训,引导广大广大家庭带领儿童青少年传承中国文化,弘扬社会主义核心价值观。我们也继续将家庭工作作为妇联工作的重点工作,积极引领广大妇女和家庭传承德孝文化,倡导好家风,传递正能量,以良好的家风支撑起良好的社会风气。

  

县妇联主席刘鹏讲话

书法家现场创作

相关热词搜索:宁武县 悬挂 家规

上一篇:原平:农业种植合作社社员暑期田管忙
下一篇:河曲召开十五届人大常委会第21次会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜