教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省安监局局长霍红义在繁峙调研

2015-07-24 17:10:30 来源:山西新闻网忻州频道 作者:乔伟 李晓军 评论:0 点击:

核心提示:主汛期来临,7月23日,省安监局长霍红义带领安全生产督查组,对繁峙县的矿山企业尾矿库防汛度汛工作进行了安全检查指导。副市长张建平一同检查指导。

\
 

  山西新闻网忻州讯 主汛期来临,7月23日,省安监局长霍红义带领安全生产督查组,对繁峙县的矿山企业尾矿库防汛度汛工作进行了安全检查指导。副市长张建平一同检查指导。

  霍红义一行深入到神堂堡乡旭泰矿业尾矿库现场,详细了解尾矿库库容、坝高、干滩长、浸润线水位、排洪设施度及安全生产运行情况,并对企业的安全生产工作进行了指导。霍红义指出,现在虽然企业面临经济下行的压力比较大,但是企业的安全成本不能降,标准不能低。企业要牢固树立“抓安全就是抓发展、抓发展必先保安全”的思想,进一步强化安全生产红线意识和底线思维。要时刻绷紧安全生产这根弦,千万不能马虎大意,要切实加强安全管理,严格控制外坡比、浸润线和干滩长度,严格按照设计进行生产运行。现在正值雨季,企业要建立完善的隐患排查治理体系,严格按照操作流程,严防严查、严肃整改,确保不留死角、不出问题。企业要进一步加强矿山从业人员的培训工作,切实提高企业从业人员的安全素质,加大对尾矿库安全的科技投入,政府职能部门要充分发挥监管作用,认真落实企业安全生产主体责任,全面提升矿山安全工作水平。

相关热词搜索:繁峙 安监 局长

上一篇:静乐县举行广场文艺演出
下一篇:河曲召开履行党风廉政建设主体责任报告会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>