教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

长征办圆满完成在职参战、参试退役军人摸底工作

2015-09-19 08:13:54 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为了完善民政优抚对象工作资料,准确掌握全处在职参战、参试退役军人基本情况,长征街办事处于4月10日起对辖区内在职参战、参试退役军人摸底登记工作召开专项会议,对各村(社区)进行了具体的工作安排。截至目前长征办已受理365人的登记工作,其中参试136人,参战229人,已全部上报民政局备案。

  山西新闻网忻州讯 为了完善民政优抚对象工作资料,准确掌握全处在职参战、参试退役军人基本情况,长征街办事处于4月10日起对辖区内在职参战、参试退役军人摸底登记工作召开专项会议,对各村(社区)进行了具体的工作安排。截至目前长征办已受理365人的登记工作,其中参试136人,参战229人,已全部上报民政局备案。

  开展登记工作初期,长征办民政大厅工作人员通过长征街办事处微信公众平台、忻府区阳光农廉网、发放通知等形式对辖区内村(居)民进行宣传周知。长征街道办事处管辖人口众多,但民政大厅工作人员较少,且此项工作接待的大多为60岁以上的老人,办理工作尤其困难,工作人员一般都是边讲解政策边写好所需资料的便民条,反复详细的交代,不让老人跑冤枉路。遇到资料准备不全的,工作人员会电话联系他们的亲属、单位,帮助尽快完善所需资料,做法受到了参战、参试老兵的好评。到后期的整理资料阶段,每人的资料全部分成五份,每一份都按正确的顺序排列并装订好,盖章签字写好日期,同时按顺序录入电子版,大量的后续工作很繁琐,更需要耐心。

  经过此次对在职参战、参试人员的摸底工作,长征办民政大厅工作人员增加了接待经验,提升了工作能力,同时也为忻府区此次登记造册工作打下了坚实的基础。

相关热词搜索:长征 军人 参战 参试 退役 摸底

上一篇:岢岚县多部门联合开展易燃易爆场所消防应急演练
下一篇:繁峙县举行抗战胜利70周年大型演唱会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜