教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐:西林大舞台,鹅城颂英雄

2015-09-22 14:50:47 来源:山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:刘盛甫 评论:0 点击:

核心提示:9月18日下午,为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,鹅城综合文化站以文艺汇演的方式在县西林公园大舞台为静乐观众奉献了一场令人难忘的音乐盛宴。

\

  山西新闻网忻州讯 9月18日下午,为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,鹅城综合文化站以文艺汇演的方式在静乐县西林公园大舞台为静乐观众奉献了一场令人难忘的音乐演出。

  鹅城合唱艺术团分别带来了大合唱《松花江上》、《山丹丹花开红艳艳》、《保卫黄河》,唱响主旋律,奏响最强音。黄翠芳的《绣红旗》、《芦花》,情真意切的演唱,唤起了人们对红色经典的美好回忆,激发了大家珍惜幸福生活的来之不易和立志报效祖国的美好情感。

  被誉为静乐“摇滚先锋”的西林乐队,贝斯手王跃峰激情献奏,深情投入。主唱李旭耀的高音完全飙疯了,观众的热情也随之High 起来,他们带来的《新长征路上的摇滚》,将演出推向了高潮。舞蹈《红高粱》演员们缓缓的步调,优雅的舞姿,惹得现场一位小姑娘都手舞足蹈地跳起来,让观众看的不禁拍手叫好。

  《解放军进行曲》、《骏马奔驰保边疆》、《走向复兴》。一个个节目将现场观众再次带回那个烽火连天、热血沸腾的年代,重现了无数优秀中华儿女为了民族独立、为了保卫和平与日本军国主义侵略者进行艰苦卓绝的浴血奋战、不畏牺牲的情景,表现了全国抗日军民坚贞不屈的精神。演出在全体合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  整场演出展现了静乐人民奋发向上的精神面貌,歌颂了人民群众对抗战英雄的真切缅怀。

\

舞蹈《红高粱》

相关热词搜索:静乐 西林舞台 英雄

上一篇:宁武:收割机为三岔村种粮大户解忧愁
下一篇:“育松杯”爱我河曲有奖征文举行颁奖仪式

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>