教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县牵手阿里巴巴正式启动“农村淘宝”项目

静乐经济社会转型发展掀开了新的一页

2015-09-24 20:01:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:阿里巴巴农村淘宝项目的启动,是静乐被列入全省电子商务进农村示范县以来该项目发展进程中的重要里程碑,项目的落地启动将为全县经济社会发展带来新的机遇。


 

  山西新闻网忻州讯 9月24日,静乐县隆重召开阿里巴巴农村淘宝项目启动大会,县委书记李德新,政府县长王昕,县委常委、组织部长王利民,县委常委、政府常务副县长秦文明,县委常委、宣传部长张宏皋,政府副县长王建峰、武卫东、李国华以及阿里巴巴集团农村淘宝山西大区经理贠继忠出席了会议。该县项目领导组全体成员,重点村村支书、村长,电子商务服务中心进驻团队负责人共计200余人参加了大会。

  会上,秦文明副县长宣读了《关于成立静乐县阿里巴巴农村淘宝项目工作领导组的通知》,贠继忠经理就淘宝进农村相关政策进行了专题讲解,王昕县长作了动员讲话。王昕指出,阿里巴巴农村淘宝项目的启动,是静乐被列入全省电子商务进农村示范县以来该项目发展进程中的重要里程碑,项目的落地启动将为全县经济社会发展带来新的机遇。他要求各乡镇各部门与阿里巴巴集团携起手来,按照县委县政府的安排部署,把握形势,坚定发展电商产业的紧迫感和责任感;突出重点,扎实推动农村淘宝项目工作;强化措施,不断开创农村淘宝工作新局面。通过改革创新,强化举措,扎实工作,举全县之力,将农村淘宝项目打造成静乐经济增长的新引擎,推动全县经济社会发展实现新提升。

  李德新书记亲自主持会议并作了总结讲话,他指出,此次会议的召开,标志着阿里巴巴农村淘宝项目在静乐正式启动,也拉开了全县加快电子商务发展的大幕。为确保此次大会精神落到实处,各级各部门务必做到三“要”:一是思想认识要到位。要强化发展意识,切实把推动农村淘宝项目建设、发展电子商务作为静乐加快经济转型升级、促进富民强县的重要突破口来抓。对涉及电商发展的问题,要特事特办、急事快办,为电商发展创造良好环境,真正让阿里淘宝深入到静乐的广大农村。二是层层宣传要到位。各乡镇、各部门要采取多种形式,层层传达此次会议精神,大力宣传加快发展农村电子商务的重要意义、工作举措、扶持政策、先进典型,鼓励引导村民了解、接受、使用“农村淘宝”,让村民真正享受到电子商务带来的巨大便利和商机。三是协调落实要到位。各乡镇、各部门以及电商进农村领导组各成员单位都要结合职能分工,落实责任,力争把这项惠农利民工程推进好、落实好,提高经济效益,增进民生效果,加深经验积累,为该项目在全省的顺利推广出样板、作示范。

相关热词搜索:静乐县 阿里巴巴 农村淘宝 项目

上一篇:五台山风景区:备战“两节”旅游 重塑名山形象
下一篇:静乐县委书记李德新主持召开严以律己专题研讨会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜