教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区今年投43亿开工建设10大项目

2015-10-25 09:45:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,忻府区进一步加快重点工程建设,一批大项目、好项目相继落地、开工,带动了固定资产的平稳增长,推动了产业结构的优化升级。

  今年以来,忻府区进一步加快重点工程建设,一批大项目、好项目相继落地、开工,带动了固定资产的平稳增长,推动了产业结构的优化升级。

  忻府区今年分类考核的10 个重大产业项目总投资43.59 亿元,均落地并开工建设:云河纺织集团与山西田森集团建设的田森汇商业综合体项目总投资10.2 亿元,目前基础开挖,正在处理地基,完成投资2 亿元。云河新天地商业项目7.25 亿元,商业、商铺、住宅主体全面开工建设,已完成投资4 亿元。恒能光伏发电项目5.3 亿元,7 月底开工建设,预计11 月底并网发电。融城山庄农业综合开发项目4.88 亿元,今年种植万株油松,四合院、窑洞、展示厅工程正在实施,完成投资2 亿元。四方九瑞防水涂料项目3 亿元,9 月初开工建设,车间基础开挖。沸石科技催化剂项目3 亿元,一期车间主体在建,部分设备已安装。金山矿业选矿厂扩建项目3.3 亿元,设备已购置,土建已开始。众联一亩田农业、旅游综合开发项目3.5 亿元,种植项目已实施,旅游观光项目开始筹建。特瑞环保设备项目3.16 亿元,目前完成办公楼主体,车间在建。楚能4 万千瓦光伏发电项目,总投资4.08 亿元,已开工建设。

  在招商引资方面,今年以来,通过参加跨国公司入晋暨产业合作(上海)推介会,广州、佛山招商推介会,武汉中博会,河北廊坊市固安县产业聚集区建设专项招商考察活动以及山西-北京农业博览会,忻府区与杭州市颐高集团、杭州市杭萧钢构集团等大企业、大集团签订合作协议,签约项目15 个,拟引进投资144.35 亿元。其中二产项目11 个,三产项目4个,亿元以上项目10 个。

  在产业集聚区建设方面,按照城南“一区四园”、城北“一区三园”的格局,规划、打造一至两个政府主导,有园区总体环评、有规划部门总体规划、基础设施相对完善的园区。完成了禹王园区、蓝天园区道路等基础设施建设、园区标志设立等工作,目前正在集中对禹王煤化工、龙岗生物科技两个园区规划进行完善升级,着手环境影响评价编制及土地调规工作。

  在转型综改建设方面,着力推进煤化工、装备制造、新型材料、生物医药等重点领域的科技创新,引导企业加强关键领域的技术攻关,促进和形成新的支柱产业。着眼科技兴农,推进现代特色农业的创新。着眼创新载体建设,筹建科技创新服务平台,加快推进科技创新服务体系建设。目前,忻州禹王煤化工循环经济园区360 万吨洗煤项目已投产,铁路线改造项目已完成,2014 年入园的中通管业管材项目、晨辉机械制造项目一期已完工投产,弘达能源废矿物油再生利用示范项目、特瑞环保设备制造项目均开工建设,忻州金宇工贸有限公司二期10 万吨生产线已建成,三期新上10 万吨生产线项目正在办理征地手续。此外,华润水泥项目基础工程目前已经就绪,等待工信部批复。忻府区禹东旅游开发有限公司禹王山庄的配套设施、禹王洞景点续建工程进展顺利。

相关热词搜索:忻府区 项目 建设

上一篇:农业产业化成为河曲农民增收致富的聚宝盆
下一篇:忻州公路分局召开征迁改造现场宣讲答疑会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜