教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国体总局携手北体大在繁峙进行扶贫慰问活动

2015-11-05 11:09:14 来源:山西新闻网忻州频道 作者:乔伟 李晓军 评论:0 点击:

核心提示:11月4日,国体总局携手北京体育大学深入繁峙县进行了扶贫慰问活动,为老区人民送来了一场别开生面的慰问表演活动,并向繁峙县捐赠了价值50万元的健身路径。

\  

  山西新闻网忻州讯 11月4日,国体总局携手北京体育大学深入繁峙县进行了扶贫慰问活动,为老区人民送来了一场别开生面的慰问表演活动,并向繁峙县捐赠了价值50万元的健身路径。

  下午2点,国家体育总局首先慰问了贫困户。局长助理高志丹带领扶贫工作组看望慰问了繁峙县神堂堡乡吐兰台村困难群众马成堡。马成堡因两个孩子念书暂住在繁城镇西义村,于去年10月检查出直肠癌,花费10万多元,孩子因此辍学,生活难以为继。在详细询问和了解马成堡的家庭情况、生活状况后,国体总局高志丹局长助理把2000元慰问金交到马成堡手里,叮嘱他们一家人坚定信心,克服困难,好好生活。

  下午3点半,北京体育大学艺术团在县体育馆内进行了精彩的慰问表演,整场表演高潮迭起,掌声、喝彩声不绝于耳。北京体育大学艺术团的《花球啦啦操》健康向上、充满活力,他们表演的《武墨》书法与武术完美结合,赏心悦目;柔缓轻灵的太极拳、生动形象的蛇拳则让观众们大饱眼福,火辣辣的拉丁舞表演更是点燃了全场观众的热情;而单刀、双刀、九节鞭等武术套路的表演则令人目不暇接,赞叹不已。期间,繁峙县也选拔了健身广场舞蹈、交谊舞、柔力球操等节目与北京体育大学艺术团进行了互动表演。

  在演出期间,国体总局向繁峙县赠送50万元健身路径,北京体育大学向繁峙县授予“北京体育大学教育实践基地”牌匾。繁峙县委、县政府赠予国体总局“情系老区群众、发展体育运动”牌匾,赠予北京体育大学“厚德弘学、助教基层”牌匾,充分体现了国家体育总局与繁峙县老区人民的深情厚谊。

  国家体育总局自1994年定点扶贫繁峙21年来,扶贫工作组始终秉承“立志、立教、立业”的“三立”扶贫指导思想,按照“扶真贫,真扶贫”的人性化扶贫原则,先后派驻19批扶贫工作组55名同志挂职扶贫;2015年,国家体育总局又选派精兵到该县繁城镇上西庄村挂职第一书记进行精准扶贫。21年来,国体总局累计投入资金1000余万元,修建大型体育馆一座,援建中小学70所,扶植企业4家,改造农田1200多亩,帮扶贫困学生3500多名,奖励优秀师生240多名,救助孤寡病残老人220多名,培训干部1200多人次,累计捐赠体育器材12000多件,图书12万册,计算机、电视机、摄像机等1000多台,办公用品、衣物数万件,同时还派出教练员、运动员和其它团体逾千人次到繁峙老区慰问表演。  \

  国体总局赠予繁峙县50万余健身路径

相关热词搜索:繁峙 国体总局 扶贫慰问

上一篇:五台山风景区淡季培训开始
下一篇:省示范高中河曲中学接受专家复评

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>