教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

白鹭戏水岚漪河 误把岢岚当江南

2015-11-13 09:50:00 来源:忻州日报 作者:吕义才 通讯员:赵文君 评论:0 点击:

核心提示:11月7日早上,记者正在岢岚县岚漪河景观带拍摄雪景,突然一只白鹭从头顶飞过,飘然落在岚漪河上戏水。近年来,岢岚县委、县政府立足民生,把建设“青山绿水、文明宜居、人和业兴”的美好岢岚确立为全县的发展目标。


  山西新闻网忻州讯 白鹭不知季节晚,“误”把岢岚作江南。11月7日早上,记者正在岢岚县岚漪河景观带拍摄雪景,突然一只白鹭从头顶飞过,飘然落在岚漪河上戏水。据了解,白鹭是国家一级保护动物,十分珍稀,在岢岚县出现是很罕见的,这与近两年岢岚县致力于生态文明建设,人居环境大为改观有密切关系。

  “岢岚越来越美了,‘稀客’越来越多了,夏天有来避暑的、写生的、采风的,冬来又来了一群群过冬的,看来创卫成就了生态美,白鹭都栖息漪水畔啦······”岢岚群众如是说。

  近年来,岢岚县委、县政府立足民生,把建设“青山绿水、文明宜居、人和业兴”的美好岢岚确立为全县的发展目标和美好蓝图。2014年,该县举全县之力,应群众之需,定长远之规,解城市之困,创建了国家卫生县城。仅仅用了120多天,山城美丽蝶变。拉大了框架,完善了设施,强化了功能,凸显了特色。

  如今,一处处雅致的憩园,一条条宽展的马路,一幢幢崛起的安居楼房,一片片葱然的绿植,都在印证着县城的蜕变。上至一盏灯、一棵树,下到一个果皮箱、一个下水盖,处处可见独具匠心。景观小品与人文古迹交相辉映,在绿化、美化、硬化、亮化、净化的同时,凸显了山城的自然美、园林化、舒适性。

  2015年,该县秉承“绿水青山就是金山银山”的观念,始终坚持生态立县,咬住生态文明建设不放松,积极抓住全省实施设施提升、城市安居、城中村改造、环境提质的机遇,加大投入,建管并重,全力推进省级园林县城、省级文明县城和省级环保模范县城“三城联创”工作。按照中央城镇化建设“望得见山,看得见水”的要求,结合省市下达该县的任务,进一步加大绿化建设力度,完成2+2林业生态建设工程。其次,林业重点工程的不断实施,使该县的森林树木逐年增加,森林覆盖率由2000年的11.13%增加到目前的16.01%,增长了4.9个百分点,生态环境得到了明显改善。

相关热词搜索:岢岚 白鹭 生态环境

上一篇:繁峙县举行2015版人民币100元纸币发行宣传活动
下一篇:繁峙县“两责”落实将迈入信息化管理时代

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜