教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队成功侦破 “3.9”重大交通肇事逃逸案

2015-03-11 17:12:32 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2015年3月9日07时56分许,河曲大队接到110指挥中心电话指令称:“在曲峪村一人被撞,车辆逃逸”。

  山西新闻网忻州讯 2015年3月9日07时56分许,河曲大队接到110指挥中心电话指令称:“在曲峪村一人被撞,车辆逃逸”。接到报案后,大队长常奋飞、分管事故副大队长王建斌、事故股长翟占林带领事故勘察民警立即赶赴现场。到达现场后,发现一老年男性躺在路旁,已当场死亡,在现场路面上留有一小块车体碎片。大队民警初步认定该事故系一起交通肇事逃逸案件,迅速启动了交通肇事逃逸侦破预案,成立了事故专案组,全力查缉逃逸车辆,不惜一切代价侦破此案。

  专案组兵分几路开展工作。带着遗留碎片一路走访辖区停车厂及维修厂确定车型;调取查看周围通往各个方向路段上的监控;对案发现场周边、公路沿线开展摸底排查;在现场周围粘贴悬赏通告,鼓励广大群众积极提供破案线索。功夫不负有心人,在办案民警连续工作12小时后,终于获取了一条重要线索。在民警走访排查辖区停车场时,发现晋河车队停车场内一辆大型货车有重大嫌疑,办案民警对该车进行勘验后确定车辆破损处的痕迹是新鲜的,经与事故现场车体碎片比对后发现与该车辆破损处痕迹完全吻合。大队办案民警立即联系该车车主,通过询问肇事嫌疑车辆的车主,于事故发生当晚将肇事嫌疑人张某小抓获,同时暂扣肇事车辆。经过办案民警讯问,嫌疑人张某小如实陈述了事故发生的经过,对交通肇事逃逸行为供认不讳。

  目前,大队办案人员已呈请对犯罪嫌疑人张某小刑事拘留,至此,“3.09”交通肇事逃逸案宣告侦破。

相关热词搜索:河曲县 交警大队 逃逸案

上一篇:忻州交警二大队加强政治理论学习
下一篇:原平交警大队召开2014年度目标责任考核大会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜