教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队提前部署五一小长假交通管理工作

2015-04-23 09:00:46 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:五一小长假即将来临,为有效预防节假日期间道路交通事故的发生,确保群众出行构建安全、畅通的道路交通环境,五寨县公安局交警大队结合辖区交通管理实际,采取四项措施全力确保节日期间辖区道路的安全、畅通。

  山西新闻网忻州讯 五一小长假即将来临,为有效预防节假日期间道路交通事故的发生,确保群众出行构建安全、畅通的道路交通环境,五寨县公安局交警大队结合辖区交通管理实际,采取四项措施全力确保节日期间辖区道路的安全、畅通。

  一是强化责任意识。大队强调全队民警要提高对今年五一假期间交通管理工作的认识,牢固树立安全第一防范意识和切实提高疏堵保畅工作职责;并就五一节期间道路安全管理工作进行安排部署,制定节日期间交通管理实施方案和应急处置预案,明确工作任务和重点,确保层层落实、责任到人。

  二是加强路面管控。根据五一假期短、交通出行高度集中的规律特点,大队制定了勤务工作方案,重点加强国道209线、省道神保线道路的巡逻管控力度。路面中队警力全部投入到巡逻中,通过采取交叉巡逻,错时休息的巡逻模式,实现辖区路面巡逻的连续性和不间断性,对交通拥堵能早发现早处置,对交通事故基本上保证能在最短的时间内赶赴现场,快速处置,迅速恢复交通。

  三是加强交通秩序整治。按照忻州市公安交通管理“道路运输平安年”活动方案 的统一部署要求,大队在节日期间将始终坚持对交通违法整治不放松,从严查处客、货运车辆超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、闯红灯以及准驾不符、涉牌涉证等严重交通违法行为,保持对交通违法行为的严管高压态势,确保辖区交通的安全、稳定。

  四是加强交安宣传。五一期间,大队将确定专人积极与五寨交通广播等新闻媒体合作连线,及时发布节日期间即时交通信息,详细通报辖区道路最新交通信息实况,提示广大群众选择合理出行路线和时间,避开车流高峰。针对交通高峰时部分驾驶员交通安全意识淡薄,安全意识不强,强超硬会,乱停乱放的状况,大队将向广大驾驶人大力宣扬“文明行车、礼让通行、安全、顺畅出行”的文明行车倡议,以有效地减少交通事故的发生,确保道路的安全、和谐、畅通。

相关热词搜索:五寨 交警大队 五一长假

上一篇:原平交警加强春季道路交通安全管理工作
下一篇:宁武交警大队荣获“2014年度全县安全生产工作优秀单位”称号

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜