教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队召开第一季度执法质量考评会

2015-04-24 08:42:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为切实提高道路交通事故及违法案件质量,规范道路交通执法办案工作,进一步推进执法规范化建设,4月23日下午,河曲县交警大队召开第一季度执法质量考评会。大队长常奋飞、副大队长苗逢春,法制股、事故股、车管所负责人及各中队负责人、内勤参加了会议。


 

  山西新闻网忻州讯 为切实提高道路交通事故及违法案件质量,规范道路交通执法办案工作,进一步推进执法规范化建设,4月23日下午,河曲县交警大队召开第一季度执法质量考评会。大队长常奋飞、副大队长苗逢春,法制股、事故股、车管所负责人及各中队负责人、内勤参加了会议。

  会议首先学习了4月20日市局党委会议关于执法规范化建设的相关要求,同时按市局要求评选2015年第一季度度大队优质、劣质案卷。

  此次考评范围为第一季度已经办结的简易程序、一般程序交通违法、一般程序交通事故案件,按照《忻州市公安局交警支队各县(市、区)交警大队2015年度执法规范化建设工作考核细则》进行考评。参加考评的领导和民警对每个案件进行综合评分,认真梳理排查办案中存在的主要问题并将结果进行通报。

  考评会上,大队长常奋飞对进一步规范全队执法活动提出了四点意见:一是制作法律文书要书写工整,字迹清楚,让当事人能看得清,不得字迹潦草、模糊,难以辨认。二是法律文书制作填写要准确,要实事求是,姓名、驾驶证号、地址等相关内容都应准确无误;法律文书必须有承办民警正式签名,不得用姓和代号代替,不得涂改。三是要完善案卷音像资料,所有行政、刑事案件必须在办案区办理。四是办理案件要及时将材料录入系统,审核审批结束后及时将材料上传到警综平台系统。

  此次考评共查阅案卷58卷,其中行政案卷55卷 ,刑事案卷3卷,发现存在问题26个。通过本次执法案卷质量考评,各办案部门找准了在执法办案中存在的问题和不足。各中队、股、室办案民警表示在下一步工作中要进一步注重细节,树立案件办理终身负责制意识,发现一处问题整改一处,在整改中不断提高执法水平,让案件质量在潜移默化中实现质的飞跃。

相关热词搜索:河曲 大队 质量 交警

上一篇:忻州交警:查处酒驾成为“新常态”
下一篇:五寨交警大队“护学护校”工作常态化

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜