教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队谋划“五一”小长假交通安保工作

2015-04-28 17:42:54 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为全力保障“五一”期间辖区道路交通安全畅通,杜绝重特大交通事故的发生,河曲交警大队根据辖区的交通实际,结合往年的工作情况,在工作部署、源头管理、路面管控、宣传教育等关键环节及早安排,超前部署。

  山西新闻网忻州讯 “五一”小长假将至,新的交通流量高峰即将到来,为全力保障“五一”期间辖区道路交通安全畅通,杜绝重特大交通事故的发生,河曲交警大队根据辖区的交通实际,结合往年的工作情况,在工作部署、源头管理、路面管控、宣传教育等关键环节及早安排,超前部署,多措并举,全力以赴投入到各项备战工作,确保“五一”期间道路交通安全平稳有序。

  一、进一步提高全警思想认识。大队结合辖区交管工作实际,对“五一”节期间道路交通安保工作进行积极动员和周密部署,要求全体民警严格落实值班备勤制度和规范执勤执法工作,提前进入状态,继续发扬连续作战的工作精神,保持工作力度不减、措施不变。

  二、进一步提升路面管控能力。大队各中队重点对省道、流量大的县乡道路及交通事故易发路段进行排查,采取有效措施,消除隐患。同时严厉查处各类容易引发道路交通事故的违法行为,重点查处超员、疲劳驾驶、酒后驾车、无证驾驶及农用车违法载人等严重交通违法行为,着力消除路面交通安全隐患,优化交通环境,增强群众出行安全感。

  三、进一步强化源头管理力度。大队对辖区5家客运企业再次开展一次安全检查活动,督促企业进一步加强内部管理,落实主体责任,切实将存在严重交通安全隐患的人、车、物和事全部化解在萌芽状态。

  四、进一步强化交通安全宣传。一方面通过手机短信平台、官方微博、微信、LED电子显示屏及时发布辖区交通情况、交通安全管理措施等信息,提示、引导群众安全、合理出行。另一方面大队以中小学生、客运驾驶人、群众为重点,印制《安全出行指南》、《道路交通安全知识手册》等资料,通过执勤点散发到群众手中,积极引导广大群众安全出行,夯实交通事故预防基础,筑牢节日期间安全防线。

相关热词搜索:河曲 交警 五一 小长假

上一篇:原平交警大队开展信息化工作培训
下一篇:宁武交警部署“五一”小长假道路交通安全管理工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜