教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警二大队成功处置一起危化品罐车泄漏事故

2015-04-29 20:50:01 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:4月24日中午13时30分许,忻州市公安局交警支队直属二大队豆罗中队接到122指挥中心指令称:大队辖区108省道禹王工业园区侨友化工厂路段附近发生一起运载危险品(甲醇)的槽罐车发生泄露,情况危急。

  山西新闻网忻州讯   4月24日中午13时30分许,忻州市公安局交警支队直属二大队豆罗中队接到122指挥中心指令称:大队辖区108省道禹王工业园区侨友化工厂路段附近发生一起运载危险品(甲醇)的槽罐车发生泄露,情况危急。
  接警后,直属二大队立即启动紧急预案,大队长李志峰迅速带领值班民警赶往事故现场。现场一辆重型罐式槽罐车停在路边,虽然离槽罐车泄漏处还有一段距离,但刺鼻的液化气味还是扑面而来,甲醇正呈液态泄漏,再蒸发到周围空气中。大队长李志峰与随即赶到现场的支队秩序科科长项建军一起指挥,采取现场警戒、勘查、处置、管制、信息联络等应急处置措施,迅速开展工作:一是立即通知消防、安检、环保、路政施救等相关应急职能部门赶往现场,并将现场情况向支队122指挥中心报告。二是立即疏散围观群众。大队向当地党委、政府汇报,请求协助疏散事故点围观的村民和群众,禁止无关人员进入现场。三是实施交通管制。大队对事故发生的108国道路段实行临时交通管制,并请求指挥中心通知直属一大队对东外环及城宴线车辆实施远端分流,安排民警在路口摆放“前方封闭,敬请绕行”交通标牌做好分流绕行工作。四是加强安全防护。要求现场处置民警提高安全防护意识,严格落实相关安全防护规定,确保自身安全。
  经过各部门两个半小时的联合作战后,事故现场快速处置完毕,该路段恢复了正常交通,事故未造成二次事故、未造成严重后果。直属二大队快速反应,妥善处置,切实保障了道路交通安全畅通和人民生命财产安全。
 
 

相关热词搜索:忻州 危化品罐车 交警大队

上一篇:省厅交管局副局长李新生来忻检查指导卡口建设工作
下一篇:袁小波“五一”节前安排云中河公园交通安保工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜