教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州交警二大队厉兵秣马备战五一小长假

2015-04-30 00:15:32 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:日前,为确保“五一”小长假期间,辖区道路交通安全、有序、畅通,忻州市公安局交警支队直属二大队及早动手,专门制定五一期间辖区道路交通安全保卫工作措施,全力备战,从几方面入手加强“五一”小长假的道路交通安全保卫工作

  山西新闻网忻州讯  日前,为确保“五一”小长假期间,辖区道路交通安全、有序、畅通,忻州市公安局交警支队直属二大队及早动手,专门制定五一期间辖区道路交通安全保卫工作措施,全力备战,从几方面入手加强“五一”小长假的道路交通安全保卫工作:  
  一是提高思想认识,加强组织领导。4月27日,大队召开动员大会,要求全体民警一定要充分认识做好“五一”小长假交通安全保卫工作的重要性,切实增强忧患意识,扎实做好各项交通安全保卫工作,为“五一”小长假创造安全、畅通的交通环境。同时,成立了以大队一把手为组长,各中队负责人为成员的“五一”交通安全保卫工作领导小组,加强对“五一”期间交通安全保卫工作的领导和督导检查。
  二是突出重点,强化重点旅游景区道路交通管控。将辖区景区及周边道路作为管控重点,加大警力投入,强化管理措施,科学组织节日期间交通流。  
   三是加强巡逻管控,严密国省道等主干道交通秩序管理。认真落实“三长”责任制,保证108国道警车巡逻,确保豆罗交通安全检查服务站岗位,与流动巡逻相结合,严厉查处超员超载、非客运车辆载客、酒后驾车、无证驾车、驾驶无牌车辆和疲劳驾驶等严重交通违法行为,消除事故隐患。  
  四是严查严纠,开展货车违法行为专项整治行动。组织开展“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项整治统一行动,重点在辖区客货运集散地、事故多发路段和重点旅游景区、旅游线路及部分主干道路,集中整治公交车、出租车、旅行大客车的行车秩序,坚持夜查与日常管理相结合,严厉打击盗抢、无牌无证及报废车上路等严重交通违法行为。  
   五是营造良好氛围,广泛开展交通安全宣传。在辖区主要景点游客集散区域设置交通安全宣传站,举办图片展览以及标语、黑板报、广播等形式向广大人民群众进行交通安全宣传教育,形成浓厚的宣传氛围,营造强大的宣传声势,使安全防范工作落实到每个驾乘人员和游客中去。    
  六是排查安全隐患,完善交通安全设施。重点对旅游景点及城区主干道路的交通标志、标线进行全面的检查,进一步完善、更新交通安全设施,做好适时调整的准备工作。  
  七是强化对中小学生的交通安全管理,严把中小学生集体乘车外出交通安全防范关。会同忻府区教育局对在“五一”期间组织中小学生集体外出的学校,严格驾驶人资格审查和车辆检验手续,严防危及中小学生人身安全的事故发生。
 
 

相关热词搜索:忻州 交警 五一小长假

上一篇:袁小波“五一”节前安排云中河公园交通安保工作
下一篇:河曲交警大队“五一”期间筑牢校园周边交通安全屏障

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜