教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县交警大队交通安全文艺演出走进农村

2015-07-28 08:25:05 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:偏关县交警大队紧密结合交通安全管理工作实际,创新宣传形式,从宣传道路交通安全法律法规、提高交通安全意识、构建和谐警民关系、丰富基层文化生活入手,大张旗鼓地开展交通安全宣传文艺下基层活动,不但达到了宣传法律、提高群众交通安全意识的预期目的,同时,也赢得了群众对交通安全宣传工作的真心支持。


 

  山西新闻网忻州讯 偏关县交警大队紧密结合交通安全管理工作实际,创新宣传形式,从宣传道路交通安全法律法规、提高交通安全意识、构建和谐警民关系、丰富基层文化生活入手,大张旗鼓地开展交通安全宣传文艺下基层活动,不但达到了宣传法律、提高群众交通安全意识的预期目的,同时,也赢得了群众对交通安全宣传工作的真心支持。

  一、抓特色,推新举

  7月24日,偏关交警大队副大队长白元海带领文艺安全宣传队来到偏关县楼沟乡黄子洼村,积极向群众发放宣传资料,摆放宣传展板,讲解交通事故案例和交通法律法规、热情解答群众有关道路交通安全和道路交通事故应急等知识,努力增强交通参与者对交通安全法律法规的知晓度。同时不断创新交通安全宣传教育形式,宣传队以通俗易懂的小品和群众喜闻乐见的方式,表演了《好心人“牛二”》、《醉了》、《爱心颂》、《二愣子》等交通安全宣传节目,以日常执勤执法、车辆驾驶人管理和事故救援、处理工作为素材,将交通安全法律法规和各种违法行为融入到节目中,以增强交通安全意识、丰富群众文化生活为目的,用民警的倾情演绎将交通安全的方方面面展现在大家面前,广泛宣传酒后驾驶、无证驾驶、超员超载超速、疲劳驾驶、载货汽车违法载人等交通违法行为的危害,广泛传播现代交通法制观念、交通安全文化和交通安全知识,倡导文明出行理念,让群众在欢声笑语中接受到良好的道路交通安全教育

  二、走基层,倡文明

  偏关大队开展文明交通文艺汇演下基层活动,组织演出团走进乡村、走进学校、走进企业、走进千家万户,让广大道路交通参与者充分认识到道路交通安全的重要性,倡导文明出行方式,构建和谐交通环境。民警参与演出宣传活动,突出倡导文明出行方式,缩短了与群众的交流距离。

  三、赢民心、见实效

  文艺汇演节目在内容上推出了亲民心、体民意、访民情的内容,演绎了交通警察公正执法和热情服务的一面,让群众更加理解和支持当前交警部门的各项工作,同时在演出活动中民警及演职人员与基层群众广泛接触,进一步拉近了交通警察与人民群众的距离,促进了和谐警民关系的构建。赢得了基层群众的广泛欢迎和称赞,有力地增强了宣传的影响力。

精彩演出

相关热词搜索:偏关县 文艺演出 交通安全

上一篇:五寨交警大队再掀非机动车违法整治热潮
下一篇:忻州公安交警五寨大队再掀“五进”宣传活动新高潮

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜