教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队采取举措着力提升重点车辆检验率

2015-08-12 10:33:54 来源:山西新闻网忻州频道 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:按“打非治违”集中整治交通违法统一行动要求,河曲大队采取工作措施、全警动员、明确目标,全力提升重点车辆检验率。

  山西新闻网忻州讯 按“打非治违”集中整治交通违法统一行动要求,河曲大队采取工作措施、全警动员、明确目标,全力提升重点车辆检验率。

  一、强管理、抓源头,摸清底数消除管理死角。大队车管所安排专人对辖区逾期未检验和临界检验的重点车辆相关信息进行了一次摸排。对摸排出的重点车辆进行分类登记,按照 “分辖区负责”的办法,把督促工作分别交与辖区各中队负责,最大限度地督促相关驾驶人尽快办理车辆检验或报废手续。针对部分大中型客车不在河曲辖区行驶的现状,大队宣教股通过短信群发、电话提醒、上门督促等方式对逐车进行提醒告知和督促工作,告知车主及时处理。

  二、强管控、抓整治,科学布控筑牢安全屏障。大队依托缉查布控系统,迅速对违法车辆进行拦截和依法查扣,营造严管强控氛围。通过采取措施后,客车、货车、校车、危化品车和农村面包车等重点车辆的检验率有了明显的提升。

  三、强宣传、抓教育,注重舆论扩大宣传成效。大队结合日常宣传工作,积极督促车主及时办理检验手续。大队各中队派专人积极深入辖区客货运企业,做好车辆按期检验工作和到期报废工作。宣教股充分利用微博、微信平台,电视等新闻媒体加大舆论宣传氛围,让广大驾驶人特别是重点车辆驾驶人充分认识到按期参加车辆检验的重要性和必要性;鼓励市民向交警部门举报存在逾期未检验、报废嫌疑等违法行为的重点车辆,营造全社会共同打击重点车辆违法的舆论氛围。

相关热词搜索:河曲 交警大队 车辆检验

上一篇:原平交警大队召开纪念抗战70周年交通安保部署会
下一篇:原平交警深入环卫队开展非机动车通行秩序宣传工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>