教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警开展节前交通安全知识进校园宣教活动

2015-09-28 14:53:35 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步提升广大中小学生和儿童道路交通安全意识、法律观念以及自我保护能力,实现涉校交通安全教育经常化和普及化,9月23日,在中秋、国庆“双节”来临之际,五寨公安交警走进辖区第一小学,第二小学,对学生及教职员工开展了“安全知识进校园”交通安全宣传教育活动。

  山西新闻网忻州讯 为进一步提升广大中小学生和儿童道路交通安全意识、法律观念以及自我保护能力,实现涉校交通安全教育经常化和普及化,9月23日,在中秋、国庆“双节”来临之际,五寨公安交警走进辖区第一小学,第二小学,对学生及教职员工开展了“安全知识进校园”交通安全宣传教育活动。

  一是选取了近年来涉及中小学生及发生在身边的典型交通事故,分别从走路、乘车、骑车、过斑马线等方面进行详细讲解,提醒学生们从小养成遵守交通法规的良好习惯。二是给学生们示范了基本道路交通指挥手势,通过详细的讲解和现场指导,使学生能看懂交通指挥手势的含义,懂得如何正确通行。三是向学生发放了《中小学生交通安全手册》、《交通安全宣传画册》等宣传材料,发动学生把自觉维护交通安全理念传播到家庭,进一步营造“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的氛围,提醒广大学生学会自我保护,珍爱生命;四是提示广大学生“乘坐私家车和校车系好安全带,监督家长文明驾车、不酒后驾驶,拒乘农用车、三轮车交通工具”等注意事项。

相关热词搜索:五寨交警 交通安全 校园安全

上一篇:河曲交警大队开展中秋、国庆节前交通安全宣传工作
下一篇:五寨交警大队召开“三严三实”专题研讨会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜