教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县交警大队掀起《刑法修正案(九)》宣传高潮

2015-11-09 10:50:09 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:8月29日,第十二届全国人大常委会第十六次会议通过了《刑法修正案(九)》,新的《刑法修正案》将于2015年11月1日起实施。


  山西新闻网忻州讯 8月29日,第十二届全国人大常委会第十六次会议通过了《刑法修正案(九)》,新的《刑法修正案》将于2015年11月1日起实施。《刑法修正案(九)》,将在道路上驾驶机动车从事校车业务或者旅客运输,严重超过额定乘员载客,或者严重超过规定时速行驶以及违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危及公共安全等严重危害交通安全的情形纳入危险驾驶罪,并规定机动车所有人、管理人对上述行为负有直接责任的,按照危险驾驶罪定罪处罚。同时,在伪造、变造居民身份证罪中增加了伪造、变造、买卖驾驶证以及使用伪造、变造或者盗用他人驾驶证行为,进一步完善了依法治理严重交通违法的法律规定。 为让更多的交通参与人迅速了解这部法律,代县大队充分利用大队官方“微博、微信”、“手机短信平台”、宣传挂图、宣传资料、报纸专栏等形式,广泛宣传《刑法修正案(九)》中的新条款。截至到11月10日为止,代县大队发送宣传《刑法修正案(九)》方面内容的“微博、微信、手机短信”2500余条;张贴和发放《刑法修正案(九)》方面内容的宣传资料1000余份,在代县营造出了学习《刑法修正案(九)》,宣传《刑法修正案(九)》的浓厚氛围。

宣传消防知识
 
 

相关热词搜索:代县 交警大队 宣传

上一篇:五寨交警大队加强恶劣天气道路交通安全管理工作
下一篇:忻州公安交警重奖征集交通事故线索

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜