教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县交警大队抽调警力治理路面洒水消除安全隐患

2015-11-18 14:41:01 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:当下正值冬季寒冷季节,路面遇水结冰后会给交通安全带来重大隐患。代县交警大队辖区208国道雁门关路段坡陡弯急,途经该路段部分车辆私自安装洒水设备,用于刹车降温。但洒水过程中会在路面遗留下积水,结冰后给途经该路段车辆造成很大的危险。


  山西新闻网忻州讯 当下正值冬季寒冷季节,路面遇水结冰后会给交通安全带来重大隐患。代县交警大队辖区208国道雁门关路段坡陡弯急,途经该路段部分车辆私自安装洒水设备,用于刹车降温。但洒水过程中会在路面遗留下积水,结冰后给途经该路段车辆造成很大的危险。代县公路管理段于10月15日开始到次年4月15日期间,禁止所有车辆往公路路面洒水。经县政府统一协调,代县交警大队抽调警力配合代县公路管理段开展冬季防止路面结冰治理路面洒水专项行动。

  自10月15日以来,代县交警大队抽调警力组成小分队,深入辖区雁门关路段,实行不间断的流动巡查,并在下坡路段进行严格检查。小分队民警顶风冒雪,不畏寒冷,一方面进行安全宣传教育,向过往车辆驾驶人发放传单6000余份,进行了耐心细致的劝解,同时积极配合代县公路段,对洒水车辆进行了严格查处,共检查车辆2000余辆次,查处洒水行为300余例,有效地整治了货运车辆路面洒水违法行为,消除了安全隐患。

相关热词搜索:代县 交警大队 治理路面 安全隐患

上一篇:河曲县召开2015年黄标车淘汰工作推进会
下一篇:五寨交警大队四项措施加强党风廉政建设

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜