教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县交警大队全警动员保障畅通

2015-11-25 08:41:53 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:11月24日,代县交警大队辖区普降中雪,路面积雪结冰,存在极大的安全隐患,给交通安全管理工作带来不便。为了防止各类事故的发生,代县交警大队根据以往应对降雪的处置经验,迅速调集警力采取一系列措施,加强积雪结冰道路的指挥疏导,确保道路畅通有序,受到人民群众的称赞和好评。


  山西新闻网忻州讯 11月24日,代县交警大队辖区普降中雪,路面积雪结冰,存在极大的安全隐患,给交通安全管理工作带来不便。为了防止各类事故的发生,代县交警大队根据以往应对降雪的处置经验,迅速调集警力采取一系列措施,加强积雪结冰道路的指挥疏导,确保道路畅通有序,受到人民群众的称赞和好评。

  为保障降雪天气下道路交通安全、有序、畅通,代县交警大队全警动员在风雪中坚守岗位,尽职尽责,积极疏导。一是宣教股利用微博,信息平台发布提示信息,提醒广大司机朋友们减速慢行,注意路况;此外,还及时发布雪天行车安全知识,提醒广大驾驶员,雪天行车打开大灯、雨刷器、雾灯,减速行驶,避免超车,尽量避免雪天能见度低、路面湿滑引发道路交通事故发生。二是各中队加大巡查力度,采取限制通行、疏导分流、局部封闭、间断通行、巡逻车引导护送等应急管制措施,最大限度的提高通行效率,最大可能的减少车辆滞留,坚决防止多车相撞事故和长时间交通拥堵问题发生;三是对事故多发、易发点段,采取增派警力、严防死守、设置临时警示标志等措施,提示过往车辆驾驶员减速慢行、安全通行。

  执勤民警、协警们认真履行工作职责,发扬着不怕苦、不怕累的精神,冒着风雪疏导分流过往的车辆。下午3时风停雪止,路面积雪结冰开始消融,辖区道路交通秩序逐步恢复正常。代县交警大队共出动警力160余人次,接处警3起,快速处理交通事故3起,更新微博、微信5篇,发布雪天馨提醒短息3000余条,临时增设移动信号灯2处,确保了辖区区道路安全有序畅通。

加大巡查力度

冒雪疏导过往车辆

相关热词搜索:代县 交警大队 畅通

上一篇:原平交警冒雪上路执勤 确保道路安全畅通
下一篇:车祸现场 碎片“牵出”逃逸者

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜