教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县交警大队开展道路隐患排查整治活动

2015-12-08 14:21:15 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为扎实做好冬季道路交通事故预防工作,确保全县道路交通形势持续平稳,代县交警大队联合县安监局、县交通局、县公路段于11月17日开始,对辖区道路交通安全隐患进行了联合大排查活动,及时发现存在的问题,迅速制定整改措施,彻底消灭所有不安全隐患,全面预防重特大交通事故发生。


  山西新闻网忻州讯 为扎实做好冬季道路交通事故预防工作,确保全县道路交通形势持续平稳,代县交警大队联合县安监局、县交通局、县公路段于11月17日开始,对辖区道路交通安全隐患进行了联合大排查活动,及时发现存在的问题,迅速制定整改措施,彻底消灭所有不安全隐患,全面预防重特大交通事故发生。
  一、对重点路段逐一排查。代县交警大队会同县安监局、县交通局、县公路段,对国道108、208线、省道七牛线、繁五线和农村道路等交通主干道主要路段、路口、弯道及事故多发路段进行实地勘查,对存在隐患的点、段逐一统计,对排查出来的隐患和交通设施故障,根据道路交通安全隐患的严重程度,一方面及时向县道路交通安全领导小组汇报,建议有关部门进行整改,另一方面增设交通安全设施,改善道路通行条件。有效减少事故隐患。 二、深入企业排查隐患。代县交警大队组织警力深入全县运输企业以及涉危企业,对营运客车、货车、危化品运输车进行安全排查,发现安全技术状况不符合要求的车辆,决不允许上路行驶,对危险化学品运输车辆进行重点登记、排查,确保辖区的危险化学品运输车辆底数清、情况明,对相关车辆驾驶人的驾驶资格再次进行了核实。同时,严格落实重点车辆违法行为登记制度,对有严重违法行为或多次违法行为不改的,特别是客车多次超员、危险品车无证运输,以及严重超速的,及时通报企业,督促企业落实整改措施,有效遏制交通隐患。 三、严格落实恶劣天气勤务安排。大队制定完善了雾天、冰雪等恶劣天气交通管理应急措施,与交通运输、气象、卫生等部门密切协作,畅通信息渠道,及时分析研判天气变化对交通安全的影响,如果遇到雾天、冰雪等恶劣天气,将迅速启动应急处置预案,增加巡逻班次,最大限度地将警力投入路面,采取分段放行、限制车速、警车带道等措施,引导车辆安全有序通行。同时还严格了值班纪律,要求值班民警不空岗、不脱岗,随时处置各类突发警情,及时做好重要信息报送工作。

相关热词搜索:代县 交警大队 交通事故

上一篇:五寨交警“三盆水”工作法要求民警严守“三规”
下一篇:原平交警大队认真落实公安部交管局“十项措施”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜