教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市人民医院新建院区建成搬迁并投入试运行

2015-01-10 09:05:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月8日上午,忻州市人民医院新建院区举行揭牌仪式和大型义诊活动,这标志着几年来备受全市广大人民群众关注的新建市人民医院终于建成并投入试运行。


新建成的市人民医院住院大楼。郭 健 宫清华 摄

 

  1月8日上午,忻州市人民医院新建院区举行揭牌仪式和大型义诊活动,这标志着几年来备受全市广大人民群众关注的新建市人民医院终于建成并投入试运行。在当日下午召开的市人民医院专题工作会议上,市委副书记、市长郑连生就新医院的建成运行提出意见,对新医院的长远发展提出要求。副市长王月娥、市政府秘书长郭宝厚出席会议。

  几年来,市委、市政府非常重视新建市人民医院工程建设,为加快进度,2013年7月市委市政府对新医院建设项目给予更大力度支持,成立了加快推进新建市人民医院领导组,大力推进工程建设进度。项目管理者和建设者按照“保安全、保质量、保工期、控成本”的“三保一控”要求,周密组织,严格管理,文明施工,全力配合,工程建设快速推进。

  新建市人民医院位于建设北路杏林街口,由天津市建筑设计院设计,总投资5.194亿元,占地面积154 亩,建筑面积13 万平方米,设置床位1000张,是一所集中央空调、中心供氧、多种防辐射工程和全数字化技术为一体,布局合理、流程科学、环境优美的现代化医院。新院区完全投入使用后,主要以临床医疗、医学教学和医学科研、预防保健等为中心开展医疗服务;医院旧院区依据大专科小综合的思路进行改造,并按照市委、市政府“医疗水平不降,服务能力不减”的要求,与新院区同步发展与提高,继续方便地服务旧城区群众。

  郑连生强调了四方面意见:一是要认清大势,不断增强搞好医院建设管理的自觉性。经过紧张的建设阶段,新医院的建设安装工程已经基本完成,现在进入了复杂的过渡阶段。在这一阶段,要以医院为主,建设安装单位配合,搞好对接,完成调试磨合,确保各种设备安全顺利运行,确保医院熟练掌握和运用设备,不断提高医疗水平,为患者提供满意的服务。二是要认真总结,深刻汲取建设时期的经验和教训。新医院建设的基本做法是,明确奋斗目标,落实责任主体,认真组织实施,坚持严明奖惩,必须形成合力。只要有坚定的信念,坚定不移地推动工作,就没有做不成的事情。三是要统筹考虑,切实经得起过渡期的各种考验。新医院已经进入试运行期,面临着各种新的考验,我们要通盘谋划,做到胸中有全局,搞好建设安装的善后工作,完成工程的验收,顺利进行交接,加强医院的管理,科学配置医护人员;要坚定信心,依靠自己的努力,发现问题,整改问题,解决问题;要细化责任,真正把责任落实到具体人身上,建立严格的责任制;要虚怀若谷,认真听取医护人员、管理人员、患者和患者家属的意见,并进行梳理汇总;要认真整改,切实解决过渡期发现的各种问题,使新医院能够安全健康运行。四是要着眼长远,为不断提高医疗技术和管理水平而不懈努力。要确立一个目标,打造全省地级市一流医院;要以人才为重,建立一流的医护人才队伍;要尊重患者,遵守法律法规,遵循医学规律,搞好医疗服务,让患者满意;要与时俱进,结合实际,强化管理,探索一条独特的医院管理道路,营造一个让医护人员和患者都满意的医疗环境,提升医院核心竞争力。医院各级干部要以身作则,做好表率,促使医院管理水平不断提高。

相关热词搜索:忻州市 人民医院 搬迁 社会

上一篇:定襄举办新型职业农民培训 时间不少于42学时
下一篇:忻州:一名环卫工人被打伤住院

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜