教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

孝敬公婆的好媳妇——柴焕青

2015-01-28 14:57:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:柴焕青现年40岁,结婚16年来一直和公婆住在一起,婆婆从她嫁入高家就一直是体弱多病,她和丈夫共同承担起家庭的重担。


\


  2014年,笔者在寻找最美家庭素材中发现,自己身边有这么一位最美家庭的典型人物代表,她就是偏关县广播电视台一名普通临时工作人员——柴焕青。柴焕青就是一位孝敬公婆、夫妻和睦、科学教子、勤俭持家、邻里互助的好媳妇。

  柴焕青现年40岁,大专学历。1994年参加工作,2000年结婚,与偏关县城老住户高广云结为夫妻,丈夫在偏关县水利局上班。丈夫有两个哥哥、两个姐姐,两个哥哥在外地工作,都不在父母身边,两个姐姐都有自己的家庭。焕青结婚16年来一直和公婆住在一起,婆婆从她嫁入高家就一直是体弱多病,她和丈夫共同承担起家庭的重担。16年来,她淳朴、贤惠、善良和公婆朝夕相处、孝敬公婆,做饭、洗衣、清洁卫生都是她亲自做。她生活俭朴,但是她的家庭是一个温馨、快乐、和睦的家庭。

  女儿长大了升入初中每天要上早自习,她每天早5点半起床做饭,为两个上学的孩子打理早餐,等孩子上学走了,再为婆婆做她想吃的早餐、打扫房间清理卫生,为婆婆洗脸。等一切忙完了,如果今天起得迟了焕青顾不得吃饭就上班走了。她的工作是电视台负责全县有线电视用户收费重要岗位,她电脑操作技术过硬,遇节假日、月底、年底来缴有线电视费的县城居民用户很多,需要加班遇到这种情况,她早早的把老人和孩子的生活安顿好,让丈夫早点回来照顾家。

  七年前在婆婆摔断右腿时,丈夫在忻州参加侄子的婚礼,家中只剩焕青和两个年幼的孩子,在无助的情况下,她背起婆婆就往县医院跑,街坊邻居对她的孝心看在眼里,服在心里,都说这是儿媳吗,外人看是闺女呀。婆婆在县医院就诊的十几天里,基本上每个夜晚都是她陪婆婆渡过,因为婆婆对她最信任、放心。

  婆婆瘫痪在床7年里,吃、喝、拉、撒的重担压在了媳妇的身上。多年来她伺候公婆没有怨言,一日三餐关照公婆的生活起居,使老人感到家的温暖。她平时上班忙,下班回来顾不得劳累,就到婆婆身边问长问短说说话,给婆婆勤换洗衣服,等到每个星期给婆婆彻底大换洗衣服、被罩、床单,帮助婆婆擦洗身子,在她的精心照料下,婆婆身上干干净净,家里没有一点异味,婆婆内心感到非常的激动,她有这样一个好媳妇是她一生修来的福,她生怕媳妇离开她,下班晚回来婆婆就念叨,问儿媳妇怎还没回来。在伺候一家老小的同时,焕青也有不顺心的时候,心里有说不出的难受,真想放担子不干了,但是当她看到躺在床上不能动的婆婆,放学回来的两个懂事孩子,她心软了,她一定要坚持承担起家的重担,再苦再累绝不放弃。

相关热词搜索:偏关 好媳妇 家庭 社会

上一篇:忆张维庆当保德县委书记的往事
下一篇:郭志荣:从农田里走出的“泥腿子”书法家

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜  
忻州论坛
更多>>