教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县农民书法家杨存礼登上京城领奖台

2015-02-10 21:52:21 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2014年12月26上午,全国首届“草人杯”书画作品展览在北京草人艺术馆丌幕,山西代县农民杨存礼的书法作品入展并获优秀奖,应邀参加颁奖典礼。

\

农民书画家杨存礼
 

  山西新闻网忻州讯  2014年12月26上午,全国首届“草人杯”书画作品展览在北京草人艺术馆丌幕,山西代县农民杨存礼的书法作品入展并获优秀奖,应邀参加颁奖典礼。中国书画艺术促进会执行主席、北京草人艺术馆馆长宋草人,东坡书画院院长邵立文等领导观看了展览,赞扬杨存礼的书法作品具魏晋风骨,有二王精神,使转流美,圆融大气,上下贯通,左右照应,真可为艳美与雄强同在,高华与雅逸齐飞。给观赏者以美的享受、力的鼓舞、情的感染。

  现年63岁的杨存礼是代县峪口乡东章村一位地地道道的农民,他从小酷爱书法。尽管少年时期经历过常人难以忍受的苦难,但他始终自强不息,刻苦钻研。初学柳体,后宗二王,再临旭素,博采众长,四十九年种地不忘练书法,五十七年挥毫墨洒苏沪杭。他自学成才,自成风格,使自己一个普通农民的书法作品登上了全国各类大型书展的大雅之堂。他的很多作品都和三农有关,有浓郁的乡土气息,如:“农民有块地,就像得个儿”;“一样的土地,过上不一样的生活”;“没有暴发户,没有贫困户,只有富裕户”;“农夫荷锄归来晚,共说南山雨一犁”;“夏至雨点值千金,冬至一阳生百福”;“灯下挥毫龙满地,晴天插稻一身泥”。他的书画作品从普通百姓家挂到雁门关,从雁门关挂到北京城,成为中国农民书画领域的一颗璀璨明星。

  杨存礼,是杨家将第三十八代传人,身上流淌着杨家将的血液。他以杨家将坚韧不拔的精神成就了自己的书法事业。他的书画作品多次参加省、市和全国性的大型比赛、展览,先后20多次获得金奖和一等奖。他的事迹入编《中国当代书法艺术家辞典》等十多部典籍,被授予“德耀中华·最美书家”、“中国书画交流使者”、“国际书画名人”、“诗坛名家”等荣誉称号,现为忻州书法家、美术家协会会员,中国老年书画研究会会员,北京六艺嘉韵书画艺术研究院院士,草人艺术馆书法研究员。还被推选为中国书画家协会副会长。 2014年国画作品获新马泰国际交流展金奖;草书梅花获中国书画名家香港交流展金奖。作品被书法报社、黄山书画院、井冈山会师书画院、草人艺术馆等机构收藏。杨存礼的书画生涯为中国农民进军书画领域开辟了一条崭新的道路,使农民面对的发展空间更加广阔。

\

相关热词搜索:代县 京城 领奖台

上一篇:爱心献老人 红心建老区
下一篇:六十年代初偏关广播站的播音员——张秀珍

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜  
忻州论坛
更多>>