教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

回报桑梓建乐园——记云中河景区“晋忻梦幻乐园”投资人党保林

2015-04-23 00:23:44 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:党保林,男,1959年6月出生,五台县建安乡大建安村人,中共党员,现任云南昆明华晋炜业游乐有限公司董事长,所属企业被昆明市人民政府授予昆明市名牌企业。2014年7月20日中标投资建设云中河游乐园。项目位于云中河景区东南区,规划占地面积126亩,水上面积约121亩,规划投资8000万元。


     
  主人公小档案
  党保林,男,1959年6月出生,五台县建安乡大建安村人,中共党员,现任云南昆明华晋炜业游乐有限公司董事长,所属企业被昆明市人民政府授予昆明市名牌企业。2014年7月20日中标投资建设云中河游乐园。项目位于云中河景区东南区,规划占地面积126亩,水上面积约121亩,规划投资8000万元。项目当年8月开工建设,定名为“晋忻梦幻乐园”,2015年5月1日陆地部分建成并开园试运营,水上项目将于6月1日开园。最终项目总投资将超过1.2亿元。
 
  2014年4月25日,忻州市委、市政府在新建成的云中河景区中南广场召开隆重的开园仪式,正式宣告云中河景区经过10个月时间的施工建设终于建成并免费向市民开放。5月1日,云中河景区全河段蓄水,美景如画,近万名市民走进景区,在观赏自然风光和人为景观的同时,盛赞市委、市政府顺应民心、顺应自然的英明决策;盛赞市委、市政府在尊重市民意愿、尊重自然生态理念指引下建设这一生态工程、民心工程、德政工程。
   2015年4月22日,在云中河景区东南区,赫然耸立起一座现代化的游乐园——高耸入云的摩天轮、九曲回环的过山车、妙趣横生的儿童乐园、只有大城市才能见到的水上游乐项目……在不到一年的时间里,这里一天一个新变化,各种游乐设施一天天地长大、升高,足足地吸引每一个经过这里的本地人、外地人的眼球。5月1 日,这一正式命名为“晋忻梦幻乐园”的陆地部分全部建成并通过有关权威部门验收合格,具备安全运营的全部条件,将正式对游人开放。在随后的“六一”儿童节,最受少年儿童喜爱的水上项目也将建成运营。届时,一座山西第一、华北地市级城市最大的游乐园将成为忻州市新的城市座标和人气热点区域。忻州市民、游人在家门口就可以尊享全国乃至亚洲一流的游乐设施,体验超乎寻常的体验和刺激。同时还可从不同的高度、不同的角度领略忻州三个“大干城建年”城市基础设施建设的成就与云中河景区的美景……
   这么规模大、档次高的游乐园落户忻州,也给关心忻州建设发展的人士带来了不少的悬念:这是谁的大手笔,谁人有这样超前的眼光,又是谁能在这么短的时间,以这样惊人的建设速度建成这样一个山西省内第一流的游乐园?
    带着和读者一样好奇的心,记者一行走进了即将完工、即将盛装迎接四方游客嘉宾的“晋忻梦幻乐园”,采访了这家游乐园的投资者、建设者、管理者和经营者——昆明华晋炜业游乐投资集团董事长党保林。


   云中河畔喜结缘 
 
  2014年4月的一天,云中河景区建设到了最后的“收官”阶段,郑连生市长和武宪堂副市长同施工单位、设计单位的工程技术人员一道在景区做最后检查和“点睛”指导。当郑市长一行来到景区东南区,询问设计单位这里将来作怎样的设想,在场的设计单位深圳雅克公司设计代表李想告诉郑市长,这里将作为市民晨练、娱乐的场所,如同太原滨河公园一样放置一批健身器械。郑连生市长极目远眺:“可惜了,可惜了!要是……”随行的云中河建设工程总指挥部副总指挥高益明脱口而出:“这一块地方要是能建一个大型游乐场该多好!”这一提议当即得到各位领导首肯和设计人员的一致赞同。
    随着科学的发展,社会的进步,现代大型游乐设施充分运用了机械、电、光、声、水、力等先进技术,集知识性、趣味性、科学性、惊险性于一体,深受广大青少年、儿童的普遍喜爱。对于丰富市民的娱乐生活、锻炼体魄、陶冶情操、美化城市环境、提升城市品位有着独特的作用。
从此,云中河景区“生态与景观相一致,景观与运营相统一,聚人气与聚财气相融合,近期效果和长期效果相兼顾,服务市民与服务大旅游相结合”后续设计建设理念正式形成,同时云中河建设工程总指挥部结合景区建设的需要,“云中河景区游乐园项目”作为第一批招商项目率先启动了。
    远在云南昆明的华晋炜业游乐投资集团董事长党保林,第一时间看到了刊登云中河景区游乐园建设招商公告的2014年6月4日《忻州日报》,按捺不住内心的激动。事后他向记者讲述了当时的心情和想法:远在他乡的游子其实都非常关心家乡的发展。近两年我从新闻上和亲朋的口中得知忻州的变化相当大,大干城建把城市的框架干大了,大干城建把城市干得更加漂亮了。得知云中河景区想建个游乐场,我作为行业内的知名企业家,正好能为家乡建设出点力、尽点心。于是我就连夜组织设计人员准备文本和方案。
    党保林带领设计人员三次飞回忻州进行实地踏勘,初步设计,最终形成理性、超前、完善的设计方案与南京珍珠泉晋苏鑫游乐园有限公司和沐阳闽顺游乐园有限公司等3家投资企业先后办理了报名手续,参与竞标。7月15日,总指挥部组织召开了专家评审会,听取了报名企业的投资意见,经过论证比选,决定对沐阳和昆明两家实力较强的游乐公司进行实地考察。7月16日至18日,副总指挥高益明带队组成考察组,先后对沐阳公司经营的晋城市太行明珠游乐城和昆明公司经营的银川市阅海欢乐岛进行了实地考察,从各自的投资规模、建设项目、运行模式、经营状况、应急救援等方面进行了解。7月20日上午,总指挥部结合实地考察情况和协商洽谈结果,经过反复论证、审慎决策,最终选择由党保林执纲的云南昆明华晋炜业游乐园项目进行投资建设。
     选择由昆明华晋炜业游乐园项目投资建设终极理由,用总指挥部办公室主任、招商部经理、忻府区委常委、秘书长安亮东的话说是:实力强、口碑好、信誉高!
     在7月28日举行的签约仪式上,党保林董事长用浓重的五台口音郑重承诺:一是保证2015年6月1 前建成开园;二是投资总额由招标价8000万元增加到1亿元;三是引进国内最先进的游乐设施,建成华北最大、山西第一的综合游乐园!党保林同时表示,一定认真履约,精心施工,严格管理,不辜负忻州市委、市政府和全市人民的厚望,以一流的工程质量和优质的服务水平回馈家乡人民。带着神圣的责任感和光荣的使命感,为把景区游乐园项目打造成云中河景区乃至忻州市的新名片、新地标而共同努力!
     2014年8月8日,党保林率领他的团队正式进驻云中河景区,到2015年4月底,他的团队只用了8 个月时间就完成了一个大型游乐园的施工建设、安装调试、运营使用,向家乡的父老乡亲证明了他从商以来一直信守和践行的八个字——“绝不食言、说到做到”!

相关热词搜索:云中河 梦幻乐园

上一篇:为生活点彩的人——五台老人郝清槐晚年学画记
下一篇:脱下军装还是兵--记神池县环卫工人王连生

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜