教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

彭帅臣:向着幸福出发

2015-09-27 20:10:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:9月12日,一个晴朗的秋日,记者在忻州城区团结西街某小区院内的“帅奇印象”影视工作室,见到了自主创业、酷爱音乐的忻州青年彭帅臣。


  每到周五,一档讲着忻州方言、幽默搞笑的微电影本土剧,通过微信平台推送,就会出现在客户的手机上,点击、浏览、哈哈一笑,周末的时光就这样被增添了一份乐趣。在微信平台日益发展热络的今天,这个具有地方特色、文艺范儿的“微作品”吸引了越来越多的手机客户加入分享。“我们的目的就是带给大家欢乐。”这些本土剧的策划、导演彭帅臣这样简单、直白地表达着自己的创作理念。


与大衣哥朱之文合影

与德德玛合影
 

  “热爱,是我的动力”

  9月12日,一个晴朗的秋日,记者在忻州城区团结西街某小区院内的“帅奇印象”影视工作室,见到了自主创业、酷爱音乐的忻州青年彭帅臣。

  这个27岁的小伙子白白净净,一双大眼睛里闪烁着智慧的光芒。因为喜欢音乐,他的理想就是做一份和音乐有关的工作。2013年,一次偶然的关注,彭帅臣接触到了微电影,这令他兴奋不已,直觉告诉他机会来了!他找到了自己的初中同学刘子淇。刘子淇擅长影视拍摄和制作,曾在陕西省的媒体机构工作过几年,积累了丰富的工作经验,两人一拍即合,说干就干。

  联系、考察、加盟,一系列的关键环节在彭帅臣看来都是如此顺利和不可思议。不久他们成功加盟了这家被他们看好,在专业从事个人影视服务产品研发、生产、销售方面特别有发展前景的科技型集团公司,成为旗下的会员,“帅奇印象”影视工作室随之也“横空出世”。彭帅臣主要负责营销推广,刘子淇则负责技术制作,两个人配合默契、干劲十足。

  “微电影拍摄、MV制作,新颖、时尚,很有市场发展潜力。关键是我们都喜欢音乐,又做着一份和音乐有关的工作,这是最快乐的。”彭帅臣很开心地说。

  在当时的忻州,微电影还不被大众熟知。前期的宣传造势也让彭帅臣伤透了脑筋。媒体广告成本巨大、印发传单收效甚微,到底该怎么做才能让大家认识“帅奇印象”呢?此时,手机微信正在全国各地火热兴起,头脑灵活的彭帅臣灵机一动,何不借助微信平台来宣传自己的产品呢?很快他将“帅奇印象”制作的精美作品发布给自己的亲朋好友,通过他们在朋友圈大量转发,一传十,十传百,“帅奇印象”就这样在忻州本地慢慢有了知名度。

  接下来就是市场定位。彭帅臣首先将客户群体定位为学生。通过为幼儿园的小朋友拍摄成长纪录片、儿童微电影,为艺术类院校的学生拍摄个人才艺MV、音乐MV,“帅奇印象”只用了短短4个月的时间就实现了盈利,同时创立了构思奇巧、制作精美、效果逼真的好口碑,实现了经济社会效益的双赢。

  “当你所做的事情是自己的爱好时,你会发现做起来事半功倍,爱好能够让人变得聪明,爱好也能给人带来动力,做自己喜欢的事情就会在过程中得到快乐,在困难中受到鼓励!”彭帅臣这样形容自己的这次创业。


和搭档刘子淇在一起
 

相关热词搜索:忻州 工作室 导演 文艺

上一篇:激情燃烧知青路 魂牵梦绕长郝情
下一篇:河曲张满贵:山区农民的“活财神”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜