教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县南王乡茶房口第一书记——赵子瑞

2015-11-26 07:36:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:茶房口村位于南王乡东部,距离县城约9公里。经济收入以农牧业和干果经济林业为主,人均年收入不足3000元,是附近有名的贫困村。


  山西新闻网忻州讯 11月21日,在南王乡茶房口村村委大院前,一幅“留驻幸福 青春同行”大型公益摄影活动和团县委“青春扶贫”行动的条幅特别引人注目,茶房口村60岁以上的老人和贫困户在享受专业摄影人员免费照相的同时,领取过冬的衣物。这是该村第一书记赵子瑞通过与团县委联系,组织热心社会公益事业的凯地婚纱摄影工作室和七岩书院联合举办的一次便民送爱心活动。

  茶房口村位于南王乡东部,距离县城约9公里。经济收入以农牧业和干果经济林业为主,人均年收入不足3000元,是附近有名的贫困村。多年的贫困和没有致富的门路,村民们怨言颇深,但说起第一书记赵子瑞,大家都会竖起大拇指,因为就是他给大家带来了希望。自到任以来,深入农户家中走访调研,了解村民的切实需求,做了大量的实际工作,结合村里实际,制定和规划了该村发展的方向和道路。另外,他利用自身社会资源,与公益组织七岩书院结成帮扶对子,长期帮扶村困难户。

  赵子瑞原单位是县农委,照他的说法是,“咱一直从事的工作就是农业、农村、农民,咱一直接地气。”85岁的老党员张仁贵在解放太原后第二年入党,在对其进行家访的时候,正赶上老人在院内打碳块,很是吃力,他二话不说,拿起大锤蹲下身子为老人打起碳块,为其整理停当,并和其唠起家常,向他询问有关历史上的党员经历。

  35岁的张竹清在年前发生交通意外,导致胯骨和膝盖受到严重创伤,现在仍生活不能自理,依靠老父亲在照料。赵子瑞叮嘱他安心养伤,待伤情痊愈后协助他申请伤残鉴定。

  “第一书记虽然不是万金油,但是作为茶房口的一员,理应为村里的发展和村民的幸福生活尽自己的一份绵薄之力。”在赵子瑞平淡的话语中,笔者感受到的确实一份真诚。


为村民免费拍照

相关热词搜索:定襄 第一书记 农村 工作

上一篇:抗战往事:一个英勇壮烈的八路军战士
下一篇:跤乡骄子之国家队教头 许奎元

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜