教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市中心血站圆满完成年度管审工作

2015-01-16 10:13:16 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:岁末年初,忻州市中心血站在忙碌的工作之余,组织开展了2014年度管理评审工作。为期两天的管理评审会于2015年1月14日圆满结束。


  山西新闻网忻州讯 岁末年初,忻州市中心血站在忙碌的工作之余,组织开展了2014年度管理评审工作。为期两天的管理评审会于2015年1月14日圆满结束。

  多年以来,忻州市中心血站一直致力于质量体系建设工作,严格按照“一法两规”的要求,结合站情,建立了有效的质量管理体系。全体职工认真履职,努力工作,为保障全市临床安全用血发挥了不可替代的作用。特别是2012年血站新班子组建以后,团结协作,攻坚克难,抓机构健全队伍,抓思想创新观念;抓硬件夯实基础,抓宣传扩充血源;抓管理创优服务,抓质量保证安全。采供血工作逐步走上了决策科学化、操作规范化、管理法制化的轨道。

  2015年1月12日,中心血站站长、质量主管、业务主管、安全与卫生负责人及各科室负责人,全部参加了评审会议。大会开的严谨有序,活泼热烈。所有参会人员除书面报告,还别开生面制作了电子版PPT汇报材料,分别从各自工作职责和层面,回顾总结了2014年质量管理体系的运行情况。本次管理评审会最大的亮点就是:与会人员态度端正、组织认真、准备充分。大家各抒己见,真实反映全年工作风貌,清醒研判存在的问题,科学制定下年度的计划。制作的PPT图文并茂,收集的数据翔实可靠,柱状图分析直观准确,为科学决策提供重要依据。汇报间隙,站领导进行适时提问和点评,带动大家思考讨论,形成很多建设性决策建议。当场一言一行对标,一策一事兑现,会风清新,务实高效。

  最后,郭建卿站长作了总结发言,重点对2015年度全站的质量管理体系建设及工作任务进行了安排。他指出,2015年,我们要着力做好以下几方面工作:一要根据现行法律法规,结合全站工作实际,及时修订质量文件体系。以保证体系的科学性和适宜性;二要大力加强血液检测能力建设。以强化培训、提高人员技能素质为着力点,积极准备开展核酸检测项目,积极迎接“国家二级实验室”验收工作;三要大力加强硬件设施建设,开源节流,合理筹资,更新设备设施;四要继续优化环境,提升服务水平:首先,完善激励机制,注重挖掘培养人才,解决人才断档的问题;其次,加快采供血信息化建设步伐,完成机房改造、软件升级、采供血信息联网服务工作;再次,继续强化无偿献血宣传工作,加大团体献血招募力度,进一步扩充血源。

  2014年,通过全站职工团结协作、共同努力,忻州市中心血站圆满完成了各项工作任务。此次管理评审会又为下一年度的工作带了个好头,大家纷纷表示,在新的一年里,定会以崭新的姿态,饱满的热情,全身心投入各自的工作岗位,为实现忻州人民“平安、健康、幸福梦”汇聚强大力量。

相关热词搜索:忻州市 中心血站 管审工作

上一篇:忻府区秦城乡开展人口计生“八访八送”活动
下一篇:忻府区“三个耐心”做好新时期人口计生宣传工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜