教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区56支人口文化队伍活跃在农村文化广场上

2015-03-16 15:56:31 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:文化是精神产品,发展和繁荣的基础是价值体现。只有价值体现才会内心喜爱,才会“文化自觉”。而人口文化又是文化的发展。

  山西新闻网忻州讯 文化是精神产品,发展和繁荣的基础是价值体现。只有价值体现才会内心喜爱,才会“文化自觉”。而人口文化又是文化的发展。近几年来,在人口计生部门的引导和支持下,出现了许多“人口计生协会的”人口文化演出团队,不仅自娱自乐,还能露几手绝活儿,活跃在农村的文化广场,增添了节假日和喜庆时刻的欢乐气氛,使的群众文化生活丰富多彩,人口文化发展变得枝繁叶茂。有效地推动了人口计生工作发展。

  小阵地,盘活广大农村文化大舞台。忻府区50余万人口中,乡村的人口占到30余万人。近年来,忻府区人口计生局将婚育新风进万家活动作为一项重点工程深入推进,一直关注建设人口文化示范户和人口文化文艺队伍,着力于传统庙会、集会和人口计生节日的宣传活动相结合,积极推动人口文化和民间文化的发展,拥有5.2万名计划生育协会会员,建立了56支人口文化文艺队伍,树立113户人口文化示范户,为引导群众学习技能、崇尚科学、移风易俗,通过开展一系列的人口文化活动,弘扬了先进文化,凝聚了万众民心,也丰富了农民的文化生活,使人口文化活动成为村民文化生活的舞台。

  我区的人口文化协会会员为主的人口文化宣传以反映人口婚育文化、弘扬优良民俗文化、宣传计划生育基本国策为主题,向村民传播人口文化知识。为村民们提供一个健康向上的文化生活环境,通过开展各种人口文化活动,丰富群众的文化生活。

  我区的人口文化活动正以它鲜活的生命力,为新农村建设发挥着越来越多的作用。以建设社会主义新农村和构建和谐社会为目标,大力发展人口文化事业,努力营造新农村文明健康的生活环境和文化氛围,不断地丰富了广大群众的文化生活,唤起他们参与、支持和理解计划生育基本国策;开展各种丰富多彩的人口文化活动,为农村精神文明建设注入了新的内容和新的活力。

关注计生政策

相关热词搜索:忻府区 文化生活 人口文化

上一篇:忻府区人口计生局进一步强化机关工作纪律
下一篇:忻府区开展2015年免费孕前优生健康检查

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜