教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区人口计生局深入推进扶贫搬迁核实工作

2015-06-03 16:15:43 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近日,为了贯彻中央、省、市扶贫工作的文件精神,全面落实忻府扶办发【2015】5号文件精神,关于开展建档立卡贫困村异地扶贫搬迁摸底调查和分散移民建房申请工作。

  山西新闻网忻州讯 近日,为了贯彻中央、省、市扶贫工作的文件精神,全面落实忻府扶办发【2015】5号文件精神,关于开展建档立卡贫困村异地扶贫搬迁摸底调查和分散移民建房申请工作,结合我局结对帮扶南河村脱贫致富工作,进一步了解和掌握庄磨镇南河村贫困户现状,做好该村易地搬迁移民扶贫调查核实和信息录入工作,6月3日上午,在局长梁德明的带领下,一行11人来到南河村就对有搬迁意愿的村民和搬迁对象开展逐户调查核实登记,扎实做好搬迁移民扶贫调查信息采集和分散移民建房申请工作。

  庄磨镇南河村的村民主要是因为地处山区、交通不便,生活和生产条件差,导致贫困。我局结合精准扶贫工作要求,在村干部的支持下,走访农户调查摸底,先了解结对帮扶户的生活困难情况和亟需解决的民生问题;再详细询问和登记搬迁意愿,详细了解他们担心在进行易地搬迁过程中的需求及存在的困难或顾虑,力求把搬迁对象的有关情况摸透;最后通过征求本人意见,认真填写《贫困户易地扶贫搬迁情况基础信息采集表》,为我区搬迁项目库的资料收集和搬迁对象的扶贫建档立卡信息编辑做好准备,对2012年以来的在非移民村建房和购房的,进行甄别提取必要的资料,填写分散移民建房补助申请表。

  我局党员干部进一步和结对帮扶户进行对接,认真的了解存在的困难,结合实际情况进行帮扶承诺。在调查摸底过程中,和村干部一起,力求数据真实可靠、客观公正。在对南河村易地搬迁基本情况摸清后,通过梳理信息汇总并上报,为我区下一步顺利实施十三.五搬迁扶贫规划打好基础。

相关热词搜索:忻府区 人口计生局 扶贫搬迁

上一篇:忻府区人口计生局举办 人口计生目标责任培训会
下一篇:忻府区人口计生局开展人口计生宣传培训

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜