教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山:60岁老人坠下山崖 消防官兵雾中救援

2015-08-01 14:43:37 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2015年8月1日6点54分,接110指令称:五台山风景区中台顶发生一起机动三轮车坠入山崖事故,急需救援。接到报警后,五台山消防中队迅速出动一辆抢险救援车和6名消防员赶赴事故现场进行处置。


  山西新闻网忻州讯 2015年8月1日6点54分,接110指令称:五台山风景区中台顶发生一起机动三轮车坠入山崖事故,急需救援。接到报警后,五台山消防中队迅速出动一辆抢险救援车和6名消防员赶赴事故现场进行处置。

  到达事故现场后,发现恶劣的大雾天气致使能见度仅限五米,为了官兵安全考虑,所以在救援和行进过程中必须谨慎小心,在到达现场后发现悬崖边上有一辆侧翻的机动三轮车辆,山崖下蜷缩着一位约60岁的男性老人,老人瘫倒在草地中,不断呻吟,官兵靠近受害人时对其进行身体初步检查和询问。发现老人身上有多处骨折,瘫倒在草地中不能移动,指挥员果断下令利用担架将其救出事故地点,减少对受困人的伤害。因清晨草地上附带大量露水,外加陡坡坡度过大,给救援造成极大的困难。官兵利用随身现有器材,对陡坡进行固定,克服湿滑路面和大角度陡坡的影响,防止官兵滑倒而对受害人造成二次伤害。历经15分钟的紧急救援事故处理,终于将受害人救出事故现场。于8时35分成功将被困人员救出,并移交120处置。

  通过此次救援,考验了五台山消防中队的救援能力,克服多种自然天气困难影响,为今后的抢险救援工作对克服自然恶劣天气影响的事故立下了优秀的典范。



救援现场



救援现场

相关热词搜索:五台山 山崖 消防官兵

上一篇:忻州消防举行建军88周年文艺晚会
下一篇:河曲县副县长徐瑛到县消防大队调研指导

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜