教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚消防联合派出所检查“九小场所”消防安全

2015-08-12 15:36:00 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:连日来,岢岚消防大队联合派出所积极行动,对辖区内的“九小场所开展了消防安全大检查。

  山西新闻网忻州讯 连日来,岢岚消防大队联合派出所积极行动,对辖区内的“九小场所开展了消防安全大检查。期间,大队监督检查人员和派出所民警认真查看了“九小场所”的安全疏散通道是否畅通,警示标志是否张贴,应急照明是否完好,消防设备设施的配备是否齐全、完好、规范,用火、用电的管理是否符合要求,业主是否对员工进行消防安全教育和培训,工作人员是否会熟练使用灭火器材,防火巡查制度是否落实等。同时,检查人员要求各场所负责人要切实加强消防安全管理,严格落实防火巡查检查制度,加强对消防器材的维护保养,时刻保证安全出口畅通,确保辖区场所不发生任何大小火灾事故。对在检查中发现的隐患问题,检查人员认真制作了检查记录,责令业主立即整改或限期整改复查。在这次检查的同时,监督检查人员还向群众讲解了消防安全有关常识,指导业主及时消除火灾安全隐患,并要求商户要加强用火、用电、用气的消防安全管理,认真落实好各种防火措施,严防各类火灾事故发生。

  通过这次检查,及时发现并整改了影响“九小场所”稳定的薄弱环节和突出问题,为违规者敲响了警钟,规范了管理,提升了自我防范能力,对防火监督工作起到了促进作用,确保了辖区的消防安全,从而消除了各类消防安全隐患。

相关热词搜索:岢岚消防 派出所 消防安全

上一篇:河曲:开展消防安全保卫错时检查工作
下一篇:岢岚消防宣传进寺庙

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜