教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲消防大队开展换季车辆器材装备维护保养工作

2015-10-12 15:20:00 来源:山西新闻网忻州频道 作者:通讯员:樊彦勋 评论:0 点击:

核心提示:为全面做好冬季部队执勤备战和灭火救援工作,近日,河曲大队积极开展换季车辆装备器材检查保养工作,确保执勤车辆和装备器材的完整好用,保障部队灭火作战和抢险救援的实际需要。

\


  山西新闻网忻州讯 为全面做好冬季部队执勤备战和灭火救援工作,近日,河曲大队积极开展换季车辆装备器材检查保养工作,确保执勤车辆和装备器材的完整好用,保障部队灭火作战和抢险救援的实际需要。

  一是认真组织,落实专人负责。大队要求务必加强日常器材装备管理教育,认真学习器材装备管理的有关制度、规定和器材装备管理知识等常识,不断强化官兵爱装、管装意识,提高官兵管理器材装备工作的主动性。推行“责任落实到人”的有效机制,将器材分到每个战斗员手中,要求各战斗员对器材做好保养工作,时时“拿得出、能用上”,使器材装备随时处于良好的战备状态,确保执勤战备任务的顺利完成。

  二是对现有车辆装备器材的管理、维修、保养,进行一次全面细致的检查。对所有执勤装备器材进行检查保养和清点,做好统计,对于损坏、需要保养、调校、更换的器材,通过与供货商、生产厂家、地方维修部门联系进行了维修保养。

  三是坚持执勤战备检查,认真做好车辆器材装备的维护保养工作,确保车辆器材性能良好。天气温度骤降,对可能出现的故障隐患,坚决消灭在萌芽状态。驾驶员对车辆的刹车、油路、气压、发动机、灯光等设备进行调试,认真检修,及时排除各种故障和不安全因素,把车辆安全防事故工作做深、做细、做扎实。强化对驾驶员队伍的管理教育,全面提高驾驶员的安全意识,增强驾驶员安全行车的自我约束能力。突击抓好车辆管理。

  此次车辆维护保养,为大队今后的灭火救援任务的展开打下了坚实的基础。

\

相关热词搜索:河曲 消防 车辆器材 保养

上一篇:河曲消防大队深入液氨储罐场所进行消防安全大检查
下一篇:河曲消防在汽车客运站开展消防培训暨灭火演练活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>