教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区消防大队深入奇村疗养院开展培训演练活动

2015-12-03 16:27:09 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为努力提高宾馆酒店的消防安全意识,增强消防宣传力度。12月3日上午,忻府区大队走进忻府区奇村疗养院,全面深入的开展了一次消防安全培训,为疗养院工作人员传授消防知识。

  山西新闻网忻州讯 为努力提高宾馆酒店的消防安全意识,增强消防宣传力度。12月3日上午,忻府区大队走进忻府区奇村疗养院,全面深入的开展了一次消防安全培训,为疗养院工作人员传授消防知识。

  在消防安全知识讲座中,大队宣传人员首先结合该单位消防工作特点,分别以近年来发生在医院的典型火灾案例入手,从普及防火知识的角度出发,通过一个个真实生动的火灾案例,从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法等一系列消防安全知识,并开展了灭火演练和逃生演练活动。

  大队宣传人员根据疗养院的特点以提问启发的宣传方式,让大家投入到消防宣传中来。精彩的讲座,不时受到大家的热烈鼓掌,随后又对照灭火器及消火栓等实物生动的讲解了其性能、用途和使用方法,并进行了现场灭火演练。

  最后,疗养院负责人对工作人员发出号召,希望大家明白举行消防宣传活动的重要意义,通过学习一些基本的消防安全常识,增强消防安全意识,真正培养在日常工作中从我做起,从身边小事做起,提高预防火灾和自防自救的能力,远离火灾的危害。

  通过这次消防培训,不仅深化了工作人员对消防工作的了解和支持,又使工作人员学到了更多的消防知识、掌握了更多的防火常识、懂得了基本的火场逃生技能和自防、自救的方法,为日后处置突发消防事件和应急避险积累了宝贵的经验。大家纷纷表示:希望以后消防部门能够多组织这样的培训,让自己进一步了解消防安全知识,防患于未然。

相关热词搜索:忻府区 消防大队 消防知识 演练

上一篇:忻州消防支队三措并举完善消防志愿服务
下一篇:忻州消防支队开展专项行动确保五台山文物消防安全

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜