教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全省科技创新推进大会在太原召开

2015-07-17 22:05:51 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:7月16日,全省科技创新推进大会在太原召开。省委书记王儒林出席会议并作重要讲话。省委副书记、省长李小鹏主持会议。市委副书记 市长郑连生、市领导张晓峰、张明成、董一兵、武德、郝钧藩、梁洁、陈义青等在忻州分会场参加会议。

  
  山西新闻网忻州讯  7月16日,全省科技创新推进大会在太原召开。省委书记王儒林出席会议并作重要讲话。省委副书记、省长李小鹏主持会议。市委副书记、市长郑连生,市领导张晓峰、张明成、董一兵、武德、郝钧藩、梁洁、陈义青等在忻州分会场参加会议。    
  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神,坚持创新驱动发展,把科技创新摆到发展全局的核心位置。要深刻认识到,科技创新是我省摆脱资源依赖的迫切需要,是产业转型升级的迫切需要,是可持续发展的迫切需要,必须靠科技创新、全面创新的巨大力量,使资源型经济焕发新的生机和活力,带动产业的战略性突破和重大升级,实现转型发展,平稳健康可持续发展。
  会议强调,要坚持深化改革,着力解决制约科技创新发展的突出问题。一是全面深化改革,着力破除制约科技创新的体制机制障碍。二是强化企业技术创新主体地位,全面提升企业创新能力。三是创新机制,千方百计增加科技投入。财政资金要发挥科技投入的基础和引导作用,稳定支持重大战略性产业和重点领域的科技创新。四是加大人才培养引进力度,实现创新人才集聚发展。五是培育创新平台,夯实空间载体。六是我们省的科技成果首先要在省内转化。    
  会议强调,要坚持全面创新,勇于攻坚克难,努力实现全省产业转型发展。一要全力推进煤炭发展方式创新,加快煤炭产业“六型转变”,走出“革命兴煤”之路。二要全力推进煤电一体化创新发展,加快晋电外送通道建设,千方百计提高我省电力消纳能力。三要全力推进焦化产业脱困振兴,通过科技创新实现以焦为主向焦化并举、以化为主的转变,加快基地化、园区化、大型化建设。四要全力推动煤化工产业创新发展,努力形成现代煤化工为主导,传统煤化工为基础,煤基精细化工、化工新材料为特色的产业格局。五要加大煤层气勘探开发关键技术攻关力度,推进管理体制机制等全面创新,加强市场创新,尽快把煤层气发展成我省战略性支柱产业。六要积极推进煤炭商业模式创新,探索“互联网+”煤炭营销模式,推进煤炭战略储备机制创新。七要着力推进煤炭管理体制机制改革创新,积极解决煤炭资源整合、煤炭企业兼并重组遗留问题,大力破解煤炭企业现代制度改革难点问题。八要全力推进非煤产业创新发展,靠创新加快非煤工业发展,靠创新推动现代农业发展,大力推动现代服务业创新发展。
  会议要求,各级党委、政府要坚持主动适应新常态,牢固树立正确的政绩观,认真学习贯彻习近平总书记关于“右玉精神”的重要批示,增强战略定力和历史耐心,毫不动摇推动创新发展。要改善创新生态,不断强化“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的社会价值取向,在全省上下形成想创新、学创新、敢创新、会创新的良好局面。要加强领导,强化创新驱动的政绩导向,推动科技创新各项工作部署项目化。各级领导干部要切实把各项部署落到实处,努力形成全省创新发展的新局面。


会议现场

相关热词搜索:太原 科技创新

上一篇:王云龙在繁峙县调研上半年经济社会发展情况
下一篇:忻州市政府安委会召开第三次全体(扩大)会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜