教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

中国扶贫开发协会会长胡富国在五台调研扶贫开发工作

2015-08-01 23:22:23 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:7月27日至28日,中国扶贫开发协会会长胡富国深入五台县高洪口乡塔崖沟村“中国扶贫开发协会生态农业示范基地”,就产业扶贫开发工作进行调研。

 
     
   山西新闻网忻州讯  7月27日至28日,中国扶贫开发协会会长胡富国深入五台县高洪口乡塔崖沟村“中国扶贫开发协会生态农业示范基地”,就产业扶贫开发工作进行调研。国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司巡视员曲天军,中国扶贫开发协会副会长谷永江、林嘉騋,山西省扶贫办主任王立伟,山西省妇联副主席韩丽珍,忻州市委副书记、市长郑连生,忻州市政协副主席、农工党忻州市委主委高志伟、忻州市政协副主席贾玉文,五台县县委书记王继明,五台县县委副书记、县长武新亮等领导陪同调研。
 
  2013年,农工党忻州市科技支部党员、“中扶惠邦投资(北京)有限公司”董事长崔巍,组建了五台县邦禾生态农业开发有限公司,全资在荒滩地上开发、新建了位于五台县高洪口乡塔崖沟村的籽粒苋种植与种羊开发养殖生态良种基地。并被中国扶贫开发协会誉名为“中国扶贫开发协会生态农业示范基地”。通过两年多的发展建设,基地不仅自身取得了稳健发展,形成了以籽粒苋为核心的种、养、加一体化的扶贫开发产业链,带动了当地贫困农户脱贫致富,还改善了一方地域的生态环境。真正实现了以籽粒苋种植为龙头,引领全县农民进入了籽粒苋产业之路、真正实现了协会产业开发扶贫的初衷,产生了良好的社会效益、经济效益和生态效益。
    
  胡富国一行先后实地察看了籽粒苋原种培育种植场、基地种羊培育养殖场、饲料加工厂及正在建设的肉牛养殖场等处并召开了座谈会。座谈会由中国扶贫开发协会副会长谷永江主持。中扶惠邦投资(北京)有限公司董事长崔巍简单介绍了基地现状与产业发展情况;五台县高洪口乡农民代表讲述了籽粒苋产业扶贫开发项目给当地群众生活带来的巨大变化。座谈会上,来自中国农业大学、中国畜牧协会草业分会、中国社会科学院的专家学者们就《国内牛羊养殖业现状与危机》、《新型牧草与饲料的发展方向》、《籽粒苋在大健康领域的重要作用》等方面对籽粒苋产业发展作了全局性地分析。目前中国每年的饲料草均大量依赖进口,不仅经济损失巨大,人畜安全隐患问题也十分突出。专家们认为:籽粒苋的显著特点可以较好地解决这个难题。籽粒苋产业是顺应国际国内形势的新型产业、是符合我国粮改饲政策的科学产业,也是具有广阔发展前景和大有作为的基础产业。它可以从源头改良人畜健康的根本问题,降低畜牧成本。能够真正实现人与自然和谐相处,真正实现生态农业科学、有序、高效、可持续地健康发展。
 
  胡富国对中扶惠邦投资(北京)有限公司及籽粒苋产业发展取得的成绩给予充分肯定,并指出:籽粒苋产业是具有广阔发展前景的产业。扶贫协会将会重点扶持企业、扶持籽粒苋产业项目,逐渐摆脱我国饲料依赖进口的不健康模式,真正实现农民脱贫致富、把好事做好做实。

  胡富国强调,实施扶贫开发,农民群众是主体,农民增收致富是目的,扶贫攻坚关键在党、根本在人、成败在干。在项目建设中要处理好扶贫与群众增收致富的关系,加强宣传引导,调动贫困群众参与扶贫开发的积极性,形成全社会共同推进的良好氛围,使贫困群众尽快脱贫致富。
 
 

胡富国在座谈会上讲话

相关热词搜索:中国扶贫开发协会 五台

上一篇:山西省党管武装工作述职电视电话会议召开
下一篇:2015年忻州市男子篮球比赛圆满落幕

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜