教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市委书记李俊明在忻府区调研

2015-12-15 16:58:25 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:12 月10 日,忻州市委书记李俊明深入忻府区部分乡村,就贯彻落实省委十届七次全会精神、脱贫攻坚工作和“冬春行动计划”开展情况进行深入调研,并就市委常委班子“三严三实”专题民主生活会征求基层干部群众意见。市委常委、秘书长郝钧藩,区委书记张钰祥,区委副书记、区长赵志伟,区委副书记崔向松,副区长宁康平一同参加调研。



 
  山西新闻网忻州讯 12 月10 日,忻州市委书记李俊明深入忻府区部分乡村,就贯彻落实省委十届七次全会精神、脱贫攻坚工作和“冬春行动计划”开展情况进行深入调研,并就市委常委班子“三严三实”专题民主生活会征求基层干部群众意见。市委常委、秘书长郝钧藩,区委书记张钰祥,区委副书记、区长赵志伟,区委副书记崔向松,副区长宁康平一同参加调研。

  合索乡九会岭村位于陀螺山腹地,长期以来交通不便,经济发展滞后,群众生产生活条件十分艰苦。李俊明专程来到这里,看望慰问了老党员李银兔和村民张成亮,详细询问他们的生产生活情况,并就移民搬迁与大家进行了深入交流。李俊明还到忻府区移民三期工程选址点、北合索村移民安居工程现场进行调研。在调研中,李俊明强调,脱贫攻坚是我市“十三五”期间的头等大事和第一民生工程。各级各部门要认真贯彻落实省委十届七次全会精神,按照省市的部署要求,加大工作力度,加快工作进度,切实把脱贫攻坚的各项工作做实、做细。当前,要认真做好扶贫精准识别“回头看”和移民搬迁项目前期工作,提高工作的针对性和实效性,为精准施策打好基础,为确保明年移民搬迁工作按时开工打好基础。

  他指出,移民搬迁是脱贫攻坚工作的重要抓手和有效途径,各级各部门要进一步扭住关键,精准发力,扎实推进,要优先安排精准识别的贫困户搬迁、优先安排贫困村群众搬迁、优先安排整村搬迁。在具体工作中,要注重将移民搬迁与拆并村工作、与各项社会保障政策、与群众的实际需求相结合。他特别强调,要充分尊重群众意愿,按照脱贫政策,深入开展摸底调查,往深做,往细理,摸清底数,掌握需求,针对不同类型、不同群体,切实搞好规划,统筹考虑,探索多种形式,尽最大努力满足群众的需求。

  他强调,当前全市各项工作都正处在攻坚冲刺阶段,各级各部门要变“冬闲”为“冬忙”,埋头苦干、奋力拼搏,全面实施好“冬春行动计划”,做好项目前期工作,认真研究和谋划好明年的工作,确保“十三五”开好局、起好步。

相关热词搜索:忻州 忻府区 市委书记 李俊明 调研

上一篇:忻州市召开全市重大产业项目考核表彰大会
下一篇:牛仁亮率队调研忻州国民经济社会发展计划执行情况

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜