教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市隆重举行2015年文化遗产日宣传活动

2015-06-14 08:58:09 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:6月13日,是我国第10个文化遗产日。

2015年“文化遗产日”现场

  山西新闻网忻州讯 6月13日,是我国第10个文化遗产日,根据《文化部办公厅、国家文物局办公室关于开展2015年文化遗产日活动的通知》,为充分发挥文化遗产日的宣传引领作用,有效展示我市文化遗产保护的工作成果,大力宣传文化遗产服务社会、推动发展所采取的举措和取得的成效,忻州市文化局(市文物局)在忻州剧院广场隆重举行了2015年文化遗产日庆祝活动,局领导徐茂斌、路强、王景明、王再升、赵泽伟等和市直文化系统全体职工和市民参加了活动。我市各级非物质文化遗产代表性传承人贾粉桃、蔺凤鸣、张宇平、冯慧玲、苏瑞芳、胡庆华、张志强等演唱了各种戏曲唱段。《忻州日报》发表了“文化遗产日”专版宣传了我市文化遗产保护的成果。

  今年“文化遗产日”活动的主题是:“保护成果 全民共享”。2005年12月22日,国务院发布了《关于加强文化遗产保护工作的通知》,要求进一步加强文化遗产保护工作。其中一项重要举措就是决定:从2006年起,每年6月的第二个星期六为中国的“文化遗产日”。我市已经连续十年举行了庆祝活动,通过文化遗产日宣传系列活动,彰显了加强文化遗产保护工作的重大意义 ,宣传了文化遗产保护的法律和法规,增进了全民对文化遗产的认识和了解,提高了公众的文化遗产保护意识,营造了全社会共同参与文化遗产保护的良好氛围,推动了文化遗产保护的社会化进程,促进了文化遗产保护事业的科学发展。

    市文化局领导和工作人员为群众发放宣传资料

  神池道情戏表演艺术家蔺凤鸣演唱神池道情戏唱段

相关热词搜索:忻州市 遗产 文化

上一篇:河曲前大窊村百年老油坊——广荣泉记
下一篇:忻口抗战民族精神的丰碑

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜