教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

风电项目成神池经济发展新引擎

2015-08-17 16:46:51 来源:中国网山西 作者:王新广 温晓军 评论:0 点击:

核心提示:近年来,山西省神池县巧妙利用传统的资源劣势,大力发展风电、光伏等新能源产业,其中五连山风电场项目,已由山西艾特科创风电有限责任公司建设,规划装机容量为100MW,目前已完成总投资为5亿元的一期工程,并顺利并网发电,成为山西最大的风力发电示范县。

\
 
  神池五连山风电场项目,由山西艾特科创风电有限责任公司建设,规划装机容量为100MW,目前已完成总投资为5亿元的一期工程,并顺利并网发电,成为山西最大的风力发电示范县。

  近年来,山西省神池县巧妙利用传统的资源劣势,大力发展风电、光伏等新能源产业,其中五连山风电场项目,已由山西艾特科创风电有限责任公司建设,规划装机容量为100MW,目前已完成总投资为5亿元的一期工程,并顺利并网发电,成为山西最大的风力发电示范县。

  2015年8月12日,“网络媒体看忻州”采风团进入神池县。五连山风电场项目负责人高兴地告诉记者,神池县风电项目二期工程总投资4亿元,总装机容量50MW,现在正在做前期准备工作,同时光伏发电项目也在紧锣密鼓地筹备当中。

  据了解,神池县共规划风电场30期,总装机容量150万千瓦,总投资150亿元,规划总面积580平方公里。已与山西龙源风力发电有限公司等八大集团签约了开发协议。截至2015年8月,近半数规划已经落实完成。

  近年来,神池县解放思想,一举突破神池不能办工业的思维定式,以清洁、循环、绿色的现在发展理念,很抓清洁能源项目,不仅跳出了传统能源经济带来的死循环,更为神池经济发展注入了新的活力。

\

  记者在五连山风电场拍照
\

  五连山风电场项目负责人接受采风团记者采访

相关热词搜索:神池 风电 经济发展

上一篇:唐宋古戏曲“道情”流传神池县
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>