教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

毛泽东路居纪念馆成神池最大的爱国主义教育基地

2015-08-17 16:53:08 来源:中国网山西 作者:王新广 温晓军 评论:0 点击:

核心提示:1948年4月5日黄昏,毛泽东、周恩来、任弼时等中央领导途经神池县城,当地党组织将三位领导人安排在县城由瑞典人修建的一座教堂内。如今,这座教堂成为神池县最大的爱国主义教育基地。

\
 

  1948年4月5日黄昏,毛泽东、周恩来、任弼时等中央领导途经神池县城,当地党组织将三位领导人安排在县城由瑞典人修建的一座教堂内。如今,这座教堂成为神池县最大的爱国主义教育基地。

  2015年8月12日,神池县毛泽东路居纪念馆负责人对第四届“网络媒体看忻州”媒体采风团的记者说,毛泽东路居纪念馆已经成为该县青少年德育教育基地和中、小学生爱国主义教育基地,常年免费对外开放。

  早在1958年神池县把这个毛主席和中央领导居住过的院子保护起来。1968年,神池县县委将这里的办公桌和睡过的床铺原样陈设,供人们瞻仰。由于年久失修,房屋破损严重。2006年中共神池县委、神池县人民政府本着“修旧如旧,不改变革命文物现状”的原则,进行了彻底修缮。

  目前,神池县毛泽东路居纪念馆内房屋整洁,具有独特的建筑风格,有毛主席路居室三间;周恩来、任弼时路居室三间;同时还有三个展厅供游人参观,其中毛主席丰功伟绩展厅一个,神池民俗展厅一个,书画展厅一个。

\

工作人员向采风团记者讲解毛主席路居情况
\

毛泽东路居纪念馆成神池最大的爱国主义教育基地
\

当年毛主席住过的房间

相关热词搜索:神池 毛泽东 爱国主义

上一篇:风电项目成神池经济发展新引擎
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>